whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Хвост снова завилял собакой в виде лошади Пржевальского

Мягко и ненавязчиво – особенно ненавязчиво на фоне увлекательных ливийских событий – власть начала очередной предвыборный поход в электоральные массы.

Неброский свитерок, спокойный взгляд, добрые простые слова. В неспешном речевом потоке четко просматриваются белые бакены – вехи. Мы – такие же как вы. Нам знакомы и близки все ваши переживания, проблемы и чаяния. Семья, работа, друзья… Работа тяжелая, очень тяжелая, просто нечеловечески тяжелая, не приведи Господь вам с нею познакомиться… А так – мы такие же, как вы… Буквально каких-нибудь несколько лет назад, между нами не было вообще никаких отличий. Те же заботы о хлебе насущном, о детях… Ну потом так получилось – не повезло. Пришлось взвалить на плечи государственные заботы. Но мы никуда не делись, а уж тем более – не отдалились… Просто к нашим общим заботам – семье, детям, друзьям – прибавились новые. Гораздо более неприятные и тяжелые… Что ж… Таков судьба. Против воли народной не попрешь… И очень трудно, невероятно, трудно, нечеловечески трудно сохранить ту живую нить, объединяющую нас, но мы, не смотря ни на какие трудности, сохранили… И сумели остаться, такими же как вы… Между нами нет никакой разницы. Ну разве, что так, крохотная, но что поделать – сами понимаете какими делами приходится заниматься. Для общей же пользы. А кто посчитает издержки? То-то же… Рубцы на сердце, следы кандалов на кистях рук от цепи, соединяющей с веслом галеры…

Нет, что ни говори, ну хромает у нас агитпроп на обе ноги. Порой создается впечатление, что из могилы извлечен труп агитпропа советского, посажен в инвалидное кресло, гальванизирован с помощью аккумулятора от «Жигулей» и запущен в дело. Абсолютное отсутствие креатива. Не около ноля – горазд ниже. Просто полный отстой. За что люди деньги получают?

Скорее всего, чем ближе время будет подходить к 2012-му, тем разряды, пинающие франекенштейна-пропагандиста будут сильнее. Уже ближе к посевной, наверняка появятся умилительные кадры возделывания грядок, посева укропа и высаживания цветочков, а главное – картошки - теми, кому эта дата крайне важна.

Вы видите, мы – такие же как вы. Те же грабли, те же семена. Нас так же волнует не нападет ли на нашу делянку колорадский жук или там медведка. Газончик надо обиходить, чтобы ровненький был. Ну и так далее.

Возможно, супруги тех, кому надо, вдруг зачастят в магазины. Прикупить чего-нибудь к ужину. Наверное, будут очень возмущаться ценами. Негодовать, грозить пальчиком, а то и слезу пустят: вот, мол, что делается-то! Обязательно скажут, что доведут до сведения мужей все выявленные безобразия, а уж те зададут, как говаривал Антон Павлович, «пфейферу» тому, кто такие бесчинства и безобразия допускает. А мужчина, как известно, обязан заботится о семье, а решения принимать хладнокровно. Нет, не без эмоций подчас, но все-таки…

И так далее, и тому подобное.

О природе, конечно, обязательно позаботятся. Уже начинают. И тигрики несчастные под контролем, а теперь вот и лошадки Пржевальского. И нет никакого сомнения – при такой заботе поголовье их обязательно увеличится и скора просторы их традиционных мест обитания услышат топот копыт возрожденных табунов и ржание счастливых жеребят.

По большому счету, наверно, зря я упрекаю пропагандистов в неизощренности ума. Чего колготиться-то, креативить – и так сойдет. Наверное, действительно, сойдет. До сих пор сходило, с чего бы и не продолжить добрую традицию?

Опосредованный вариант к слому стереотипов есть и сюжет этот развивается прямо сейчас. Увы, именно опосредованный. Я имею в виду Фукусиму, напомнившую о незажившей до сих поре ране Чернобыля.

Власть – она в определенном смысле как реактор. Зашедший внутрь его, какое-то – очень непродолжительное время – действительно остается таким, как все. Таким, каким он был ДО входа. А потом – кардинально меняется. И если он пробыл дольше определенного безопасного срока, то он, таким, как все, не остается. После определенного момента оттуда выходит уже совершенно иное существо. И чем больше таких «заходов» внутрь – тем больше разница.

Без таких «реакторных посещений» государству, конечно, не обойтись. Реально. Но уже единожды туда проникшего надо спасать. Не давать – для его же блага – жертвовать собой так страшно. Будем же гуманны и человеколюбивы. Какие бы там ни были, а все ж люди… Не дадим им погибнуть. А то и лошадям Пржевальского, и тиграм, и дельфинам, и кое-каким компьютерным ресурсам не повезет…
Tags: 2012, Медведев, Путин, выборы президента, лошадь Пржевальского
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments