whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Categories:

Рутгер Хауэр по достоинству оценил прелести мигалок и не знает ничего об «альфа-доге»

Надо было с партнером перетерть кое-что по одному договору. Он, имеющий прямое и непосредственное отношение ко всяким там боям без правил назначил стрелку на некоем предпремьерном показе одного совместного российско-западного творения. Дело срочное – пришлось поехать. И ничего так, не пожалел. И дело сделали, и не самый последний звездопад полюбовались.

Естественно, большая часть его, звездопада, пришлась на обремененных различными высокими титулами знатных бойцов, но и «Голливуд стары» не подкачали. Сыгравший одну из главных ролей Рутгер Хауэр, прекрасно известный нам по «Слепой ярости», «Холоду Арктики», «Достучаться до небес» заставил слегка поволноваться. Его приезд неожиданно встал под большой вопрос – по весьма объективным и от него не зависящим причинам.

Впрочем, в итоге все кончилось хорошо и Рутгер охотно поделился этим «хорошо» с whiewrite в коротком, но эксклюзивном интервью.

- Мистер Хауэр, Ваш рейс опоздал и поэтому неизбежный вопрос о впечатлениях от Москвы наверное не предполагает позитивного ответа?

- Отчего же, вовсе нет – впечатления, может быть короткие, но хорошие. Да, пришлось поволноваться, но встретили меня, помимо других, еще и два полицейских автомобиля. И вот я здесь, практически без опоздания (смеется).

- С недавних пор в нашей стране стало модным именовать мужчин, поддерживающих себя в хорошей спортивной форме и в первую очередь – через занятия спортивными единоборствами, уже не «мачо», но «альфа-дог». Вы могли бы себя охарактеризовать как «альфа-дог»?

- (смеется) Альфа-дог? Какой все-таки сложный русский язык… Это у вас придумали?

- Ну вообще-то – у вас, в ваших политических кругах…

- Ну не знаю, не могу ответить – знать бы что это за «альфа-дог» (смеется)

- То есть за время съемок никаких русских слов усвоить не удалось?

- Ну я бы так не сказал – кое-что знаю.

- Ну например?

- Ну например – (произносит без малейшего акцента) «ДА»!

Обводя окружающих слегка усталым, но добродушным взором Рутгер удалился в кафе.

Емельяненко случайно отправил Мэдсена в легкий нокаут

Другого главного героя картины четырёхкратного чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе по версии «Pride FC», двукратного чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе по версии «RINGS», трёхкратным чемпионом мира по ММА в тяжёлом весе по версии «WAMMA», четырёхкратным чемпиона мира и пятикратного чемпиона России по боевому самбо, а также заслуженного мастера спорта по самбо и мастера спорта международного класса по дзюдо (уф, аж устал выписывать) Федора Емельяненко whitewrite потретировал уже под гонг, призывающий зрителей в зал..

Описывая процесс съемок, Федор самокритично признался, что в одном эпизоде, вопреки предписаниям сценария, ему пришлось отправить своего напарника по съемочному процессу американского актера Мэдсена в легкий, незапланированный нокаут:

- На репетиции все было окей, но вот под камерой Мэдсен вышел не на ту дистанцию и… Вот такой легкий конфуз получился (улыбается) На наших отношениях это (улыбается) не сказалось, мы же друзья… И очень бы хотелось, чтобы роль моя, как могла, посодействовала бы добру, особенно это относится к молодежи. Надеюсь, получится. Ведь, на мой взгляд и спорт, и кино должны воспитывать личность – это в работе над данным фильмом была моя сверхзадача.

- С кем из партнеров по картине Вам было наиболее комфортно работать? С Хауэром, с кем-то еще?

- Абсолютно со всеми. Атмосфера на площадке была прекрасная. Правда, с Хауэром мы не пересекались – у нас были разные по графику съемочные дни, общались вне процесса.

- Федор, Ваш личный рейтинг бойцов, боксеров, которые оказали и оказывают на Вас воздействие, как на спортсмена?

- Без «деления на первый-второй-третий» - равноценно – Саня Поветкин, Наташа Рагозина, Денис Лебедев.

- Если честно, но тактично – без цифр – что выгоднее – биться на ринге или сниматься в кино?

- Я делаю и то, и другое не ради цифр…

Бату Хасиков – яростный противник травматического оружия

Молодой и перспективнейший Бату Хасиков, абсолютный чемпионом мира по кикбоксингу в трех версиях (I.S.K.A., WAKO PRO и WKA), в»Ключе Саламандры» не задействован, и по вполне уважительным причинам – во-первых недавний победный бой, а во-вторых он известил whitewrite -только что закончил сниматься в другом, не менее, а то и более файтерском фильме.

- Бату, по слухам это будет уже 3D?

- Да, верно. Фильм так и называется "Бой с тенью 3D. Последний раунд". Я с огромным удовольствие поработал в нем. У режиссера Алексея Сидорова изначально не было сомнений, что я сыграю роль противника главного героя…

- И как удалось?

- Алексей в таких случаях произносит сакраментальную фразу – экран покажет (смеется)…

- Вы в сегодняшней вашей спортивной форме, рискнули бы схватиться с кем-нибудь из… охраны, ну допустим первых государственных лиц?

- Ну, мы вообще-то из разных миров. У этих ребят нет задачи прямо уж виртуозно владеть руками и ногами, у них работа – аналитическая, им гораздо важнее и правильнее - предусмотреть, не допустить прямого контакта. У нас, кстати, аналитики то же хватает, но, конечно, не в такой степени (смеется)

- Согласны ли Вы с утверждением, что «спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе»?

- Ну не знаю, не знаю (смеется), это что-то сродни «против лома нет приема»… Можно и поспорить. Однако, если серьезно – извините, наболело – из сферы стрельбы, то я бы напрочь запретил травматическое оружие. Уж слишком много от него вреда…

Ну и куда ж без просто зрителей…

Зашедший на огонек рыжий «Иванушка» Андрей Григорьев-Аполлонов пребывал в прекрасном настроении, предвкушая зрелище. Whitewrite оного настроения ему отнюдь не испортил:

- Андрей, «Слепая ярость» с Рутгером Хауэром, вы как-то обмолвились один из первых впечатливших в вас более юном возрасте фильмов. Как вы думает – еще не видя новой работы Рутгера – он сейчас способен воспроизвасти нечто подобное?

- Нет, конечно, да этого и не требуется. Рутгер остается бойцом, но уже в качеств гуру, мастера. Не думаю что, допустим,  Де Ниро сейчас будет прыгать и скакать в единоборческих пируэтах или гонятся за плохими парнями по опасным объектам – возрастной ценз...

- Вы зашли на боевик – это ваш любимый жанр?

- Скорее нет, я все-таки люблю нечто вроде «Аватара», - фантастические блокбастеры.

… Подобные мероприятия, кстати и между прочим как оказалось выгодны и интересны не только напрямую заинтересованным в них лицам, но и… пенсионерам. В многочисленной толпе можно было заметить несколько бабушек, где-то отхвативших спецприглашения и нашедшим им чисто практическое применение. Столь славно сыгранная на сцене в свое время Александром Ширвиндтом роль «синьора из общества», актуальна и сегодня, и именно у нас. Старушки играли ее с не меньшим блеском. Фуршетные яства исчезали в специально оборудованных клеенчатых сумках быстро и незаметно. У кого поверентся язык их осудить? Да ни у кого. Москва – город контрастов...
ФОТО: ПЕТР СИНЬКОВСКИЙ (АРГУМЕНТЫ.РУ)

Р
Tags: Голливуд, Рутгер Хауэр, Федор Емельяненко, бои без правил, кино, мигалки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments