whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Медведев пошел по пути Навального

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке опубликовать всю информацию о нарушениях, выявленных в сфере подачи деклараций о доходах государственными и муниципальными служащими.

"Уверен, что информация о случаях нарушения законодательства представляет большой интерес", - сказал Медведев сегодня на совещании , проведенном в модном и удобном формате видеоконференции. Совещание, кстати, посвящалось выполнению поручений главы государства.

Медведев заметил, что пока нигде он подобных данных не видел и потребовал от генпрокурора "сделать так, чтобы вся информация была публичной".

Между тем, судя по видеодокладу самого Чайки, «работа адова» уже вовсю кипит. Прокуратура вскрыла более 300 нарушений в предоставлении сведений о доходах и имуществе в вооруженных силах и иных воинских подразделениях, - доложил президенту генеральный прокурор.
По его словам,"значительная часть нарушений касается сокрытия сведений о наличии в собственности акций коммерческих организаций и участия в их управлении.По некоторым фактам уже возбуждены уголовные дела.

По имеющимся данным, наибольшее число нарушений в предоставлении сведений о доходах и имуществе допускают сотрудники центрального аппарата министерства внутренних дел. Среди федеральных органов власти наибольшее число нарушений - более 200 - выявлены в центральном аппарате внутренних дел.

По словам генпрокурора, среди нарушений в МВД, "в основном, это непредоставление сведений о доходах на самих сотрудников и членов их семей"."В целом, вскрыто более 9 тысяч нарушений.
Чайка отметил, что нарушения в предоставлении сведений допущены рядом сотрудников Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД, а также всем личным составом Дербентского городского отдела внутренних дел.

Дербентский горотдел, это, безусловно, интересно и поучительно. Но как-то хотелось бы большего, согласитесь. Приятно, что и говорить, пошарить по чужим карманам, особенно категорий лиц, перечисленных президентом и генеральным прокурором, включая, кстати, их самих. Тем более - с учетом ключевых слов «и членов их семей».

Потенциально президентское поручение чревато массой подробностей, предельно доходчиво разъясняющих таинство обладания и автомобилями иностранного производства, и особняками, и увешивания подруг жизни изрядным количеством каратов от ведущих мировых ювелиров и многим другим. Естественно, в сопоставлении с формально положенным денежным содержанием – ведь скорее всего понадобятся калькуляторы, дабы подсчитать за сколько веков может быть по-честному получено все нажитое кровавым потом и мозолями.

Возможно гораздо яснее и понятнее станет механизм обретения многомиллионных футбольных звезд для команд из регионов с глубоко дотационными бюджетами. Не исключено, что чудом выявится лицо выгодоприобретателя от предстоящей в скором времени замены столичного асфальта красивой плиточкой, о котором пока все могут только догадываться. Есть вероятность узнать с чего бы этой зимой в некоем городе были проблемы с уборкой снега и ледяными глыбами на крышах исторических достопримечательностей. Короче, фактов для осовременивания «политического контента» может появиться столько, что возникает вопрос – хватит ли мозгов их переварить и систематизировать.

Но что-то подсказывает – горький опыт, что ли – вероятность наступления такого вот тотального веселья, как бы это сказать... Не слишком велика, что ли…

Гораздо более вероятно… "неожиданное" появление гигантского количества нищебродов, живущих впроголодь от зарплаты до зарплаты. Знать не знающих, ведать не ведающих, что есть на свете нечто комфортабельнее стареньких «Жигулей», а то и «Запорожцев». Слышавших только о пенсионных вкладах и ни коим образом не знакомых с такими понятиями как «акции» и прочие фондовые штучки. Абсолютно не знакомых со словосочетанием «коммерческая деятельность». Владельце в лучшем случае 12 - эти будут считаться самыми зажиточными и подозрительными – соток земли в некоммерческом садоводческом товариществе. Считающих копейки на отечественные лекарства. Без понятия о том, что это за штука такая обучение детей за границей, и само собой, отроду там, за этой самой границей, не бывавших…

«А что ж вы хотите, - скажут они чуть не плача, - с нашими-то доходами особо не разгуляешься». Всхлипнут, посетуют и…

А вы как думаете – какой вариант развития событий реальнее?
Tags: Медведев, Чайка, генеральный прокурор, декларации о доходах, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments