whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Categories:

Церковь сурово пресекла разнузданное гейство Волочковой

Весьма давно забывшая об изначальном амплуа балерины Анастасия Волочкова в очередной раз не смогла смириться с тем, что огромное количество сфер человеческого бытия ею пока еще не охвачено.

На этот раз мастерица обнаженки и поцелуев в пачку избрала своей мишенью религиозный аспект. И аккурат где-то параллельно с очередной откровенной фотосессией поспешила озвучить граду и миру очередную истину.

То ли перепарившись в бане, то ли переохладившись в проруби, Анастасия встала на защиту сексуальных меньшинств. Хотя, насчет "перепарившись" это я наверное зря – чувствуется явный налет расчета: ну как еще пробить шкуру замшелых ортодоксов, как не метким уколом по поводу гомосексуализма?

Постоянно подчеркивая свою православность – дескать, и в храм похаживаю, и в Писание заглядываю (ну разве что псалмы в хоре не распевает, да кафизмы не читает) – Волочкова, со свойственной ей страстью, призвала служителей РПЦ быть более терпимыми к геям и не провоцировать лишний раз негативное отношение общества к ним. Гомосексуализм грех – но это часть нашей жизни – трактует проблему отставная балерина и вышибает скупую мужскую слезу тезисом в стиле "многие пытаются бороться с собой, стараясь построить обычную гетеросексуальную семью, но терпят неудачу".

Слава тебе, Господи, но ответ держал протоиерей Чаплин. Собственно, его вполне корректное приравнивание гомосексуализма к алкоголизму и наркомании и послужило к волчковскому афронту.

Чаплина можно - и есть за что – всячески критиковать, не соглашаться с провозглашаемыми им принципами и догмами, но в этот раз председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества был практически безупречен. Нашла коса на камень.

"Госпожу Волочкову тоже, наверное, стоит пожалеть, ведь в последнее время она, на мой взгляд, подает признаки внутреннего беспокойства, какой-то неустроенности, - едко заметил протоиерей, - любит она отовсюду выходить. Вышла из "Единой России", еще откуда-то… Будем надеяться, что не выйдет из человечества, а то покинет его, объявит себя цветком или эльфом, и всем нам будет горько и печально от сознания того, что мы так и не смогли ее по-настоящему к человечеству привязать."

Касательно главного вопроса Чаплин дословно заявил, что гомосексуализм, конечно, грех. Сам Бог открыл нам это в своем Слове - Библии, поручив Церкви это слово проповедовать.

"И горе христианам, если они проповедовать не будут, не будут говорить об истинах, которые неизменны, потому что неизменен давший их Бог. Тем более что большинство людей, которые имеют упомянутую проблему, в разговоре и со священником, и с психологом говорят, что они глубоко несчастны".

Применительно к Анастасии, слова Чаплина можно истолковать как мягкое предупреждение – если уж считаешь себя воцерковленной, то негоже против-то ходить. Определитесь, дамочка – либо-либо. Либо трусы надень, либо крест сними.

Волочкова – женщина приятная во всех отношениях. И в трусах, и без оных, но в стране, где педофильско-голубое лобби так или иначе испортило жизнь многим достойным людям традиционной ориентации, лучше прислушаться к мнению в стиле Чаплина. И выбирать для PR-акций банного масштаба какие-нибудь темы попроще.



Tags: Волочкова, Всеволод Чаплин, РПЦ, голубое лобби, сексуальные меньшинства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments