whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом

Волна Манежной, вздыбив все многоликую накипь наболевшего, пустила круги по всем ощутимым и нематериальным гладям. Слегка нарушив предпраздничный шабаш казалось бы победившего консьюмеризма он явно отвлекла – некую часть массы уж точно – от бегания в поисках новогодних подарков и ткнула физиономией в суровую реальность.

Официальная верхушка спартаковских фанатов, бегая глазками, пролепетала что-то вроде «нас интересует только футбол» и «мы в политику не играем» "Футбольным болельщикам это не нужно, вся ситуация вышла за пределы футбольного сообщества. Все фанатские объединения выступили с призывом отказаться от каких-то мероприятий, - заявил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин на встрече с начальником ГУВД Москвы Колокольцевым.

Милиция, как бы веря, лихорадочно готовится к возможным последствиям, поскольку сетевое пространство изобилует информацией, исходящей уже от иных неформалов. По удивительному стечению обстоятельств последние как на подбор представители диаспор, узревших в свежих московских событиях некую несправедливость и жаждущих восстановить ее посредством холодного и травматического оружия. Стилистика Шпрыгина в их заявлениях отсутствует, равно как и нет намека на ограниченность узкофутбольными интересами.

Мэр Собянин, постфактум сожалеет о случившимся и смело произносит словеса об ужесточении правопорядка и недопустимости чего-то аналогичного. Смелость вполне логична и обусловлена. До прочтения сакральных 140 знаков он просто не имел права раскрывать рот на эту тему. Все по инстанции, как и положено образцовому аппаратчику.

Едва только на поврежденную в ходе митинга елку навесили новые шары как послышался пастырские голоски православных и мусульман (иудеи и буддисты отмолчались, что характеризует их с самой лучшей стороны). Для затравки господин Кураев развесил в уютной жежешечке постик, в коем изложил ряд собственных наблюдений, попав в какой-то там местный рейтинг. Муфтии не отстали, сделав многозначительные лица и наскоро составив нечто умиротворяющее. Сегодня уже другой официальный голос РПЦ – Лейгода – продолжил озвучивать озабоченность. Где были эти витии ДО – неизвестно. Рискну предположить, что процесс приватизации ранее отторгнутых ценностей и недвижимости – гораздо более увлекательная и азартная штука, чем забота о каких-то там душах. Только если вот так припечет, то… А не припечет – Господу виднее, ибо чудны дела его.

Дуумвират, в принципе, сохранил молчание. Оценок оно не требует, тем более на носу важное мероприятие – общение с народом. Вовсю идет сбор вопросов, кастинг камерных лиц и масса другой нужной и крайне важной работы.

Вот такой, в общих и грубых чертах, пенный фон образовался. Не фонтан, прямо скажем. В смысле – ничего хорошего.

Язвительные комментаторы, скрываясь под многозначительными никами очень любят спрашивать – типа, ну а чего вы только констатируете? Где выход из этого исхода? Где конструктивные предложения – языком чесать все горазды.

А выход очень простой – вы сами. С одним маленьким дополнением – выборами. Прямыми выборами мэров, губернаторов и президентов.

Банально? Ничуть. И не надо скулить, что, мол, проходили, что все равно жуликов выберут, а не хороших людей, что все это бредни либерастов и толерастов всех мастей.

Не фигам мы не проходили – только начали проходить. И бросили, не пройдя и одной десятой пути. Точнее, у нас это незаметно под шумок из кармана вытянули ловкие пальчики.

Жуликов – да, выберем. Раз, другой, третий. А потом научимся.

Да, будут «кандидаты - п….ы», а потом исчезнут. Ибо важен принцип – "голосуй или сдохни", изложенный всего-навсего «Южным парком». Железно раз в четыре года прочищать кровь – залог здоровья. Да, не сразу. Но если ее вообще не чистить – получайте что-то вроде Манежной. И барского «мы посоветуемся кому идти» Они, видите ли посоветуются… А потом ходите и оглядывайтесь, чтобы не получить от а) арийца, б) представителя диаспоры, в) слабо разбирающегося в классовой структуре общества сотрудника органов внутренних дел.

Да вы наверняка это чувствуете. И, увы, нам не очень повезло. Ибо с начала мы, согласно классикам сатирической анимации, будем выбирать между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом, но это неизбежно. Чтобы внукам нашим был обеспечен гораздо более широкий и приличный ассортимент. Это как в селекции – от дичка до сладкого плода путь не скор и не легок. А отсевать «п……в» надо долго и тщательно.

У них масса способов обмануть вас. Но вы не бойтесь – мы все ухищрения знаем и вам расскажем. А вы сможете отточить свой разум и научиться сами отвечать за себя. И только тогда вся эта пестрая, жадная и тупая шелупонь растворится в междуящичном пространстве.

Времени у нас немного. Говорят, нефти лет на 50 осталось. Врут, наверно, но все же…
Tags: "Южный парк", Манежная площадь, президентские выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments