whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

«Южный парк» в ФМС

Все было бы чрезвычайно весело, если бы не было так грустно. Забавный парень Костя Полторанин, отвечающий в Федеральной миграционной службе за связи с общественностью, а равно прессой, как уже все знают, милейше пообщался с представителем Британской вещательной корпорации.

Результат общения уже обнародован – Костя уже не отвечает в указанной службе за указанные связи. По версии ведомства – немедленно уволен самим руководителем, по версии уволенного – ушел по собственному желанию.

Никакого значения не имеет как и за что уволен в мгновение ока прославившийся сотрудник.

Определенный интерес представляет исключительно самая ситуация в сей, с позволения сказать службе, которая – как всегда неожиданно – высветилась благодаря трудностям перевода.
Полторанинская расововерная тирада разделила публику, так, как это описано в гениально-замечательном мультипликационном сериале «Южный парк».

В одном из эпизодов, если кто не в курсе, в городок начинают проникать мигранты из будущего. Зачем? Да чтобы найти работу. Ибо в будущем ее на всех явно не хватает. Облик мигрантов характерен – лысые, без явно выраженных вторичных половых признаков, ровного «коричневато- исчерна оливкового цвета с уклоном в белизну». Изъясняются они на смеси китайско -арабско-английского с примесью испанского и суахили. Короче – продукт всемерной толерантности.

Работают они за копейки и быстренько лишают мест жителей Южного парка. В результате громко заявляет о себе «озлобленное белое быдло», кричащее о «понаехавших, из-за которых они сидят без работы - на»

Им противостоит «стареющий говнюк хиппи», кредо которого – цитирую близко к тексту – « это – типичная позиция консервативного быдла сваливать все на мигрантов…»

Россия – в общих чертах – сегодня примерно тот же Южный парк из упомянутого эпизода. До мелочей. Там есть и папа Рэнди, который возмущен, тем, что его сын обзывает пришельцев, выказывая свою неполиткорректность к ним. Но ровно до того момента, как его самого заменяют в офисе на мигранта. Короче – полный спектр проблемы в одном мультике для взрослых.

Этот мульт я рекомендовал бы смотреть всему личному составу ФМС раза по три в день.

А теперь к сути.

Отечественное «озлобленное белое быдло» возликовало. Костя Полторанин вознесен на щит, как радетель за теснимую со всех сторон расу. Шила в мешке не утаишь, кричат сторонники Полторанина – WASPа, наконец-то, доколе можно молчать.
Отечественные и зарубежные «стареющие говнюки хиппи» обрушили – вполне ожидаемо – на горе-секретаря шквал обвинений в расизме, ксенофобии и хорошо еще не в педофилии. Смешивали они его с грязью просто таки ритуально, утратив всяческое чувство меры и здравого смысла.

Ребята, я вас помирю.

Костя Полторанин не расист и не ксенофоб. Он просто непрофессиональный работник. В данной сфере. Наверняка профессиональный в какой-то другой, но не в этой. Истинный грех его только в том, что он своей языковой неловкостью просто подставил своего шефа – господина Ромодановского.

Причем подставил в самый ответственный момент. В момент, когда Ромодановский, выполняя установки вышестоящих, продавливает, протаскивает всеми правдами и неправдами поражающие своим цинизмом, а главное отдающие явно ощутимым фашистским духом меры и инициативы.

Задача Ромодановского максимально облегчить жизнь мигрантам и максимально затруднить ее же коренному населению.

Ромодановский с особым цинизмом упирает на недостаток трудовых рук. На то, что без безграмотных и неквалифицированных мигрантов невозможно построить инновационную и прорывную экономику. Когда же ему указывают на наличие таковых – и гораздо более квалифицированных – рук среди коренных, он отмахивается от этих фактов, как от назойливой мухи.

Отмахивание это не безобидно. Если бездарный пресс-секретарь, при всех недостатках его словес, подсудного ничего не сказал, то господин Ромодановский наговорил на 282-ую статью уже давно. Один его перл, насчет неполноценности и низкой экономической мобильности тянет на максимальный срок. Уста государственного чиновника изрыгнули и изрыгают расизм, ксенофобию и фашизм в одном флаконе в перманентном режиме.

Почему этого никто не замечает из тех, кому положено?

Очень яркий и характерный пример – госпожа Журова. Аккурат после облегчения правил регистрации, в ее доме прописались (само собой, без ее ведома) штук 8 или 20 мигрантов. Но она даже не пикнула. В том смысле, что прямо открестилась от связи между сим прискорбным событием и облегчением означенных правил. Хотя даже идиоту понятна их прямая и непосредственная связь.

Вот и делайте выводы.

Печально одно: наша страна не мультяшный Южный парк. И руками Ромодановского выстраивают для нас отнюдь не парковую реальность. А гораздо более страшную. Цвет ее вы уже видите…
Ну а Полторанин – это маленький Стэн Марш, сын того самого Рэнди. Хотя, зачем же это я Стэна так оскорбляю….



Tags: "Южный парк", Полторанин, Ромодановский, ФМС, ксенофобия, мигранты
Subscribe

  • Impression

    …Прогуливались на сон грядущий с Собако Собаковичем в морозной ночи. Холод холодом, зато Орион со своими Псами – во всей красе. Плюс…

  • Это - его Майдан!!!

    Главное, пока все убираются, свалить все в кучу побольше, но еще главнее - вовремя скрыться и сделать вид что ты здесь не при чем...

  • Почему я не осуждаю украинцев

    Чтобы собрать такую стаю золотых рыбок достаточно 1 (одного) юаня (приблизительно 5 рублей). Такова цена пакетика корма, коим промышляет местный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Impression

    …Прогуливались на сон грядущий с Собако Собаковичем в морозной ночи. Холод холодом, зато Орион со своими Псами – во всей красе. Плюс…

  • Это - его Майдан!!!

    Главное, пока все убираются, свалить все в кучу побольше, но еще главнее - вовремя скрыться и сделать вид что ты здесь не при чем...

  • Почему я не осуждаю украинцев

    Чтобы собрать такую стаю золотых рыбок достаточно 1 (одного) юаня (приблизительно 5 рублей). Такова цена пакетика корма, коим промышляет местный…