whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Футбольные фанаты могут сделать из нас лейтенантов Рипли

Впервые, пожалуй, за последние несколько лет, попав в пробку на Ленинградке не стал чертыхаться и поминать от «а» до «я» всех реальных и потенциальных «авторов» рутинного мини-коллапса. Из-за причины образования конкретно ЭТОЙ пробки.

Убили человека. Болельщика московского «Спартака». В драке или – определение инцидента в данном случае абсолютно неважно. Как, впрочем, не особо важна принадлежность убитого парня к категории болельщиков.

В отрочестве, будучи ярым «спартачом», сам лично участвовал во многих уличных побоищах той или иной степени интенсивности. Всякое бывало. Проломленные головы, кровь, и плавно сохранившаяся до наших дней арматура.

Как и любой пацан в том же отрочестве познакомился с манерой общения по схеме «где живешь – кого знаешь» с последующими махачами. Ножи-выкидухи уже тогда были весьма популярны.

В армии, наверное, жутко повезло. Представители народностей тогдашнего СССР в частях, где мне довелось тащить службу, не могли образовать сколь либо предосудительного сообщества в силу количественного фактора. Не знаю, способствовало ли именно это атмосфере реальной дружбы и взаимопонимания, а равно всяческого рода поддержкам в трудных армейских ситуациях, но все имевшие место разборки между представителями «диаспор» действительно имели чисто бытовой характер. Возможно, мой случай исключение, но я веду речь только о том, что пережил лично.

Так вот – все эти милые воспоминания к тому, что самый страшный конфликт ТЕХ времен (по крайней мере на субъективном уровне) – райские буколики в сравнении с текущим моментом.

Мне неизвестна степень отдаленности власти от народа ни в относительном, ни в абсолютном числовом отношении. Однако меня терзают смутные сомнения, что оная степень неизвестна так же и самой власти, причем любого уровня. И если мое неведение общество как-то переживет, то властную отдаленность – вряд ли.

Более внятного и четкого сигнала – особенно с учетом того, что подобных инцидентов накопилось уже немало (и времени между ними почему-то проходит все меньше и меньше) – власти послать трудно. Власти – от участкового до президента. И лучше бы данная цепочка ( вся, без исключения) этот сигнал услышала. Не буду объяснять почему.

А пока ( в смысле пока не поздно), поскольку именно на будущую полицию возложена тяжесть первоначального справедливого разрешения, можно сделать – по указанию министра внутренних дел – следующую несложную штуку.

Обязать весь личный состав пока еще милиции (весь, какой только есть) два раза в день отсматривать в обязательном порядке старенькую, нехитрую и примитивную голливудскую поделку «Alien». Точнее – собственно «Alien» и «Aliens». Третьим и последующими фильмами обременять свое сознание не стоит. Вполне хватит и этих, тем боле вся суть именно в них.

Смотреть внимательнейшее. Обсуждать в кругу коллег и начальников каждый эпизод. По многу дней. Писать сочинения на разные темы. Типа «Как я понимаю образ доктора-андроида, до последней возможности препятствовашего уничтожению инопланетного организма». Он ведь уже даже после первых трупов настаивал на необходимости изучения. Или - «С кем бы я сравнил тех, кто дал команду «доставить во что бы то ни стало, жизнью экипажа пренебречь»?

Смотреть пока все аллюзии из этого далеко не шедевра прочно перекочуют в мозг. Помнить и денно, и нощно – алиен не живет по законам корабля. Алиен признает только свои законы, глубоко чуждые подчиненным лейтенанта Рипли. С алиеном нельзя договориться. Алиен не успокоится пока не истребит всех.

Смотреть и усваивать – алиен может оставить тебя в живых только для того, чтобы ты выносил его потомство. И так далее, и тому подобное.

Цель – выработка спасительных рефлексов. Если к тебе пришел некто и начинает заводить речь, что обвиняемый в некоем убийстве был либо в состоянии аффекта, а вообще милейший и законопослушнейший гражданин – скорее всего к тебе пришел алиен, чтобы внедрить в тебя свою м-м-м-м личинку, что ли... Ты можешь позволить ее внедрить. Но пройдет немного времени, и она разорвет тебя на кровавые ошметки.

Если некто сверху дает указание прекратить или замылить дело о некоем убийстве – помни: он уже носит в себе алиена, который и его разорвет на те же ошметки, причем ошметки эти заляпают и тебя с головы до ног. Оно тебе надо?

Не забывать – алиен многолик. Склонен к мимикрии. То он возникнет как считающее себя Арием существо с бритой головой, смелое на слова, а на деле убивающее ребенка с не «той» кровью, то – как ватага «горячих парней», стреляющая во все живое по причине горячности опять же крови.

Не забывать – алиена не надо бояться. Он уязвим. Лейтенант Рипли была слабая женщина, но она сумела в одиночку справиться с тварью. И не один раз. Она допустила оплошность лишь однажды – пустив зараженного на борт. На секунду пожалев его. Скольких усилий ей стоило исправить эту свою оплошность – смотреть два раза в день.

Рекомендую это именно милиции – те, кто вчера устроил пробку все и так понимают. А вот кому либо еще…

Уже ушла в прошлое новостишка, львиная доля читателей на нее наверняка и внимания-то не обратила. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил губернатора Краснодарского края Ткачева одним из высших церковных орденов. В частности - за «сбережение народа». Я давно не сталкивался со столь четкими и внятными месседжами. Вот и ответьте себе на вопрос – почему выжила лейтенант Рипли?

Впервые, пожалуй, за последние несколько лет, попав в пробку на Ленинградке не стал чертыхаться и поминать от «а» до «я» всех реальных и потенциальных «авторов» рутинного мини-коллапса. Из-за причины образования конкретно ЭТОЙ пробки.

Убили человека. Болельщика московского «Спартака». В драке или – определение инцидента в данном случае абсолютно неважно. Как, впрочем, не особо важна принадлежность убитого парня к категории болельщиков.

В отрочестве, будучи ярым «спартачом», сам лично участвовал во многих уличных побоищах той или иной степени интенсивности. Всякое бывало. Проломленные головы, кровь, и плавно сохранившаяся до наших дней арматура.
Tags: "Чужой", Колокольцев, Манежная площадь, Свиридов, Сигурни Уивер
Subscribe

  • Как была побеждена коррупция

    Нет-нет… Не бойтесь – о Путине здесь нет ни слова. Ну, кроме, только что вами прочитанного. Звонит друг: - Тебе рыбки аквариумные не…

  • Вот, понимаешь, брат, комиссия…

    Чехов универсален – такова участь классика. Но в нижеследующем контексте важен факт, что Антон Павлович еще и врач… В родильном доме…

  • Клизмы не получилось: сэндвич остался

    Ну, точнее, поставить-то ее, клизму, поставили. Только вот не искомую, трехведерную, а так… Миллилитров на 30. Чего для сколь либо заметного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment