whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Category:

России нужен жирный Эрик Картман

Очень бы хотелось списать весь этот информационный бред - от Волочковой до пресс-секретарши Данилкина - на перепады давления, но... А впрочем – неважно.

Картман, поверьте, важнее. Если кто не в теме, то сей персонаж - из мультика. «Южный парк» называется. В нашем телевизоре давно крутиться, только вот подустарел: в Штатах (откуда он, мультик, родом) уже 14 –й сезон, а у нас свежак только в Интернете. В ящике же, кроме прочего, данный сериал загнан в гетто дециметров, что зря.

Мульт, само собой, для взрослых. И это правильно. Чтобы постигнуть всю глубину и важность Картмана надо быть все-таки старше 14. Хотя и это не всегда помогает. Количество тупых дебилоидов, к сожалению, местами просто критическое. В силу этого «Южный парк» ( и Эрик вместе с ним) подвергается нападкам недоумков, подающих в суд по разным поводам.

Так зачем же он нам нужен, этот Картман?

А для душевного здоровья. «Все болезни от нервов», - не пустопорожняя болтовня. Это –истина. Психосоматика. При нынешней жизни, наличие антидота от реалий навязываемого массовыми информаторами мира – вопрос выживания.

Почему именно Картман? Отечественных примеров не найдем. Анимация для эдалтов – сиречь взрослых – а ля «сделано в России» отсутствует как класс. «Симпсоны» - отличный продукт, однако слащеваты. Американская версия Иванушки-дурачка гениальна, но… Короче, много сиропа. «Гриффины»? Менее ванильны, и все ж таки недосолены. Безалкогольная водка. И только Картман – в самый раз.

Для тех, кто понимает, естественно. Некоторые неспособны зреть в корень в силу неразвитости абстрактного мышления. Картман, кстати, борется и с этим (смотри эпизод про гей-рыбу), но дело не только в этом.

Картман, конечно, редкостный подонок и гаденыш. Он расист, он абсолютно не толерантен, из него так и бьют ключом фюрерские замашки. Он предельно эгоистичен. Нигеров он называет нигерами, евреев – евреями и еще хуже, а понятия «мусульманин» и «террорист» для него абсолютно идентичны. Само собой, издевательства, быстро переходящие в неприкрытое глумление, над сексуальными меньшинствами ему свойственны в полной мере. Но…

Суть в том КАК именно он это делает. В Картмане живет неуемная энергия, острый ум и организаторские сверхспособности. Ему не страшны никакие препятствия в достижении цели. Картман изворотлив до виртуозности. Картман – воин. Жирный, не спортивный, жрущий тоннами сырные шарики и чипотле, но воин. Он противостоит чудовищному лицемерию общества, выводя всех и вся на чистую воду. Для него нет авторитетов. Кто-кто, а Картман не позволит ущемлять его права никому – ни президенту, ни мигранту.

Картмана никому не позволит снести свой ларек – он расчленит его на части и скормит родителям под соусом чили. Картман не позволит отнять у него работу никакому пришельцу. Ему чихать, что пришелец пришел из мест, где плохо и бедно. Картман зубами вырвет у любого то, что ему причитается. Да, и самое главное – Картман никогда не ограничивается излиянием бессильного гнева в кругу друзей, сидя в домике на дереве.

И вот этому – умению отстаивать свои интересы и права, без оглядки на то, что и кто там подумает можно и нужно у него поучиться. Поэтому, смейтесь если хотите, Картман нам нужен. Только методами Картмана можно убить в себе раба, «озлобленное белое быдло» (а равно стареющего говнюка хиппи) и прочие мешающие жить штуки. А убив их, спокойно разобраться с чиновничеством, «понаехвашими» и прочими проблемами. И не на кухне, а в жизни.

Кроме прочего, это реально весело. А с нормальным юмором и сатирой у нас сегодня – полный швах. Ну это так, между прочим…
Tags: "Южный парк", Волочкова, Ходорковский, судья Данилкин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments