whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Categories:

Между синдромом Туретта и шизофренией

Никто не чувствует некую неадекватность происходящего? Нет, конечно, лето, тепло, отпуска у многих, и все такое. Вроде бы - бочка позитива. Но вот что-то ее безнадежно портит. Где-то кто-то ( я даже подозреваю кто именно) капнул в нее чайную ложечку дегтя и, увы, не останавливается на достигнутом…

Есть масса вещей, которые по силам вынести только человеку с исключительным душевным здоровьем. Сдается мне, сегодня земля российская таковыми не изобилует. Даже с учетом довольно уверенно возрастающего отвращения к телевизору – а источником опасности его признает все больше и больше людей – картина получается как-то не очень близкой к оптимистичной.

За доказательствами наличия искомой ложечки дегтя далеко ходить не надо. Эпопея с траванувшимися паленым алкоголем согражданами – одно из них. Дело даже не в общей реакции. Дело – в замутненности сознания хедлайнеров. Одна из отдыхавших, которую все-таки откачали, дала настолько поразительное в своей откровенности признание, что ум зайдет за разум поневоле. Они, оказывается, сразу почувствовали подозрительный привкус в коктейле-убийце, но, тем не менее, – внимание!!! – выпили их по 10-12 штук! Б…., понимаете? Десять – двенадцать!!! Они не выкинули их за борт яхты, не вызвали спасительную рвоту сразу, не ткнули прислугу мордой в подаваемое пойло. Они продолжали его жадно жрать! И это были не какие-то там опустившиеся «синяки», а милые молодые мужчины и женщины с высшим образованием.

Глубоко вторичен вопрос добросовестности отельеров и поставщиков. Глубоко неважно откуда прибыл яд – с Северного Кипра или Западного Самоа. Первичен и важен только один – почему милые молодые мужчины и женщины с высшим образованием, не смотря на явные признаки чего-то не того, отключили свои мозги. А ведь после первых двух-трех коктейлей они еще наверняка не отключились! И продолжали вливать в себя это дерьмо? В немыслимых количествах? Халява? Да бросьте – это давно не актуально. Я априори всегда хорошо думаю о людях.

Вот, что должно стать предметом рассмотрения, но, увы, не стало. На ясность, четкость и упорядоченность нашего сознания спущена свора чего-то вторичного, не имеющего прямого отношения к трагедии. То есть, некто, совершенно целенаправленно уводит нас в сторону от главного, бьет по нашей психике с целью ее раздвоения.

Еще доказательства? Извольте. Вот, буквально чуть ли не только что, выясняется, что система управления государством у нас архаична, далека от совершенства и даже чуть ли не порочна. Кто это говорит? Мадлен Олбрайт? Барак Обама? Александр Лукашенко? Нет. Первое лицо этого самого государства.

И как-то мало это смахивает на признание ошибок или чего-то в этом роде. Создается – на долю наносекунды – впечатление, что критикующий находился за тысячи километров аккурат в то самое время, когда эту систему свинчивали, смазывали, обкатывали и запускали в работу.

А ведь всего несколько дней назад те же самые уста напрямую признавались: вы, кажется, там насчет свободных выборов губернаторов и всего прочего спросили? Вам институт назначаемости не по вкусу? Сидите и не отсвечивайте! Это правильно, хорошо и ваш покорный слуга САМ принимал непосредственное участие во внедрении данной новации.
Налицо – полное раздвоение личности. У кого? У меня? У вас? Кто более раздвоен – тот, кто считает, что мы не можем сопоставить двух цитат, слегка разнесенных во времени, или мы, большинство из которых действительно не может этого сделать?

И так – изо дня в день. Апофеоз грозно нарастающего психоза коснулся черным крылом даже аморфных офисных хомякоидов, коих ограничивают в потреблении воды, точнее, вычитают стоимость сей драгоценности из их зарплат. Не иначе, как в надежде на то, что они отныне будут выжирать не по 10-12 вонючих коктейлей, а по 15-20.

Реагировать на все это и многое другое можно только с помощью вульгарно-экспрессивной лексики. Но один из каналов вербализации таковой закрывают – Интернет-комментарии для этого более не пригодны. Что дальше?

Компания «Комеди сентрал» должна мне кучу денег за рекламу ее продукции, однако черт с ними. Не виноват я, просто эти ребята настолько точно описывают нашу шизофреническую действительность (хотя я не уверен, что они знают о существовании России) – аж жуть.

Так вот, мой кумир Эрик Картман как-то раз раскусил величайшую пользу такого редкого заболевания, как синдром Туретта. Это когда человек непроизвольно грязно ругается по любому поводу, ибо не может контролировать свою речь. Быстренько обзавелся справкой, приписав себе сей синдром, и пустился во все тяжкие. Он абсолютно сознательно выражал в матерщине свое отношение к окружающей действительности и в качестве индульгенции показывал недовольным вышеозначенную справку.

Похоже, мы нуждаемся в аналогичных шагах. И чем ближе 2012 год – тем больше будем нуждаться. Потому что лучше фальшивый синдром Туретта, чем реальная шизофрения.





</lj-like>
Tags: "Южный парк", 2012, Медведев, Путин, выборы, синдром Туретта, шизофрения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments