whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Categories:

Мальчики, вы нужны нам живыми!

Процедура выниривания из освященного пока действующим Трудовым кодексом информационного вакуума болезненна сама по себе. И болезненность эта многократно усиливается, когда информационное пространство встречает тебя такими убийственными темами.


Чем пион мира Расул Мирзаев убил девятнадцатилетнего студента Ивана Агафонова. Блин, ну ничего себе. В принципе достаточно контраста на именах-фамилиях, но на ж тебе еще…
Это не тот ли Мирзаев, который «Черный тигр»? Которого я недавно с удовольствием созерцал на ринге последних Fight Nights, когда он в своей традиционной манере, не дожидаясь окончания первого раунда, отправил в нокаут пригламуренного японского бойца Масанори Канехару? Которому зашедший на огонек культовый Стивен Сигал вручал чемпионский пояс?


Оказывается – тот…


Странный контекст… Понимаю, если бы одним ударом был бы убит файтер. Но Иван Агафонов не числится в списках исповедующих какой-либо бойцовский стиль. Ни в одном. Просто мальчишка…


Ладно, оставим обсасывания. Зайдем с другой стороны.


Я откровенно задолбался читать, слышать, смотреть подобные информационные поводы. И, увы, я не знаю, как их прекратить. Точнее, знаю, просто процесс этот очень длинный и сложный, а начинать надо было позавчера. Взывать к стороне, блюдущей честь девушек абсолютно бесполезно: это параллельный мир, это инфернальное скопище зла, это конгломерат недиалогоспосбоных алиенов. И никто, подчеркиваю, никто не разубедит меня в обратном.


С надеждой на успех, пусть и слабенькой, возможно обратится только к противоположной стороне, стороне, которая упорно фигурирует в качестве жертв и которая поставлена в откровенно неравные условия с алиенами.


Наши мальчишки возраста Ивана Агафонова – вот эта сторона.


И я хочу сказать им вот что. А заодно и их родителям.


Ребята, ваши родители - суть «дети детей войны». Их - мало. А вас – их детей – еще меньше. То есть именно вас – умных, выросших в условиях, близких к общемировым ценностям, мобильных и славных.


Вашим родителям было трудно. Им надо было противостоять либерализации и прочим тупым в своей неадекватности реформам. Противостоять, будучи привитыми совершенно другими убеждениями и ценностями. Кто-то смог пронести себя через все превратности не упав материально и сохранив душу. Кто-то обменял вышеуказанную душу на видимые блага мамоны. А кто-то безнадежно не вписался. Простите им это. Вы появлялись на свет, хотя никого об этом не просили и ваши папы и мамы крутились как могли. Получилось не у всех.


У тех, у кого более-менее получилось, настала пора рвать жилы, чтобы вы могли учиться, ездить по странам, которые вашим предкам были ранее недоступны, изыскивать средства на то, чтобы вы не чувствовали себя обделенными в среде сверстников. И так далее, и тому подобное.


Но вам, мальчишки, пришлось тоже не особо сладко. Система, на борьбу с которой у родителей не хватало времени и сил, ибо они были заняты вами, начала давить вас. Образовательными экспериментами, армейским беспределом и прочей дрянью. И родители опять, во имя решения оперативных задач, вынуждены направлять все свои уже потрепанные силы и средства на борьбу с этим… даже не знаю как назвать…


Итог не особенно оптимистичный. Вас, повторюсь, мало. Вы – в не самом дружественном окружении. Это – данность. Поэтому наипервейшая ваша задача приспособиться к этому.


Свыкнитесь с тем, что вам надо по возможности поддерживать себя в форме. Помнить нехитрый постулат касательно того, что спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе. Напрочь забыть о благородных манерах, совершенно сейчас неуместных. Пересмотреть, пока не поздно, некоторые базовые понятия. Стать немногословными и оставить ночные клубы и тому подобные штучки на периферии интересов. Важен результат, а не то, как ты его достиг – вот, что должно стать главной вашей жизненной линией.


Трезвая оценка ситуации – главный залог успеха. Понимаешь – не могу в данный момент нанести точный и эффективный удар – уйди. Спокойно, разумно, с достоинством, но уйди. Это не западло. Ты сохранил себя, а это главное. Но если все просчитано – действуй наверняка. Не надо показухи, работы на публику, на друзей и прочее. Быстро, молча, незаметно. Стайности противопоставляй стайность.


Никогда, ни при каких обстоятельствах не шути с алиенами. Они абсолютно, совершенно, окончательно и бесповоротно – не такие как ты. Или холодный нейтралитет и полный игнор – или адекватный ответ. Не можешь адекватно ответить – см. выше. Момент подберешь потом.


Ваше главное преимущество – интеллект. Свойственная вашему поколению быстрая мозговая реакция, умение просчитывать много вариантов, выбирать без ограничений. Пользуйтесь этим на всю катушку – и вы победите.


Помните: один из самых эффективных методов подавление алиенов - собственные дети.


Обзаводитесь ими, и чем больше – тем лучше. Ваши родители и бабушки с дедушками преступно пренебрегли этим. Найдите в себе силы простить их и компенсировать потери. Всякие там разговоры об условиях выращивания – отриньте сразу. Это – работа алиенов, которые давят на вас.


Не позволяйте им этого.


Мальчишки, вас очень мало. Вы нужны нам живыми. Нужны все нормальным людям страны. У нас масса проблем: вон, спутники падают, ракеты не подходят к подводным лодкам, новейшие самолеты не могут взлететь, а у новых отечественных авто багажник открывается с пятого раза даже премьерской рукой. Без вас – никому никуда.


Никогда не забывайте об этом. Мы поможем вам. Ваши успехи точно так же возрождают к жизни наши сердца, как ваши безвременные смерти оставляют на них глубокие шрамы…







Tags: бои без правил
Subscribe

  • … И туши в роли груши

    Вот все-таки, что бы там не говорили маститые кинокритики, а Сильвестр наш Сталлоне – практически гений. Вот уж сколько лет все его кинолубки…

  • Между кулаком и асфальтом

    Простая задачка на формальную логику. Вам дали по морде кулаком. Вы отлетели на расстояние, сообразное силе удара, и шмякнулись башкой на асфальт.…

  • Сработает ли на Расуле Мирзаеве «эффект» Эдуарда Стрельцова?

    Шумиха вокруг прискорбного события, в котором чемпион мира, боец Мирзаев, еще недавно триумфально получавший пояс победителя из рук звезды всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • … И туши в роли груши

    Вот все-таки, что бы там не говорили маститые кинокритики, а Сильвестр наш Сталлоне – практически гений. Вот уж сколько лет все его кинолубки…

  • Между кулаком и асфальтом

    Простая задачка на формальную логику. Вам дали по морде кулаком. Вы отлетели на расстояние, сообразное силе удара, и шмякнулись башкой на асфальт.…

  • Сработает ли на Расуле Мирзаеве «эффект» Эдуарда Стрельцова?

    Шумиха вокруг прискорбного события, в котором чемпион мира, боец Мирзаев, еще недавно триумфально получавший пояс победителя из рук звезды всех…