whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Сработает ли на Расуле Мирзаеве «эффект» Эдуарда Стрельцова?

Шумиха вокруг прискорбного события, в котором чемпион мира, боец Мирзаев, еще недавно триумфально получавший пояс победителя из рук звезды всех времен и народов Стивена Сигала, раскрылся с весьма неприятной стороны, набирает обороты и обрастает грязью.


За прославленного – реально прославленного единоборца – уже вступился поголовно весь Дагестан, уже депутаты пишут убеждающие письма с полным перечнем доказательств того факта, что «парень не хотел, а просто так получилось».


Уже льет публичные слезы мать Мирзаева, вспоминая какой миленький был Расульчик, как он не способен был и мухи обидеть. Мама понимает насколько тяжело семье убитого Агафонова, ведь сама родила двух сыновей, а потому умоляет простить парнишечку.


Уже покойному пришили уголовное дело с явной перспективой демонстрации, дескать, сам заслужил, и вообще он был гад такой, разбойник, мол так ему и надо…




Ответственные лица судебной ветви власти отпускают Мирзаева под залог, другие, не менее ответственные лица, опротестовывают данное действие, короче, все не просто.


Единственным светлым пятном на этом гнусном фоне сияет решение федерации самбистов о дисквалификации спортсмена. Трезвое и единственно верное в сложившейся ситуации решение.


Промоутеры боев без правил скрипят зубами, предвидя крупные неприятности в виде убытков и прочих моральных увечий.


Скорее всего, не позавидуешь и тренерскому штабу Мирзаева – проколы в воспитательной работе налицо, а, при определенном раскладе, за них надо бы и ответить. В том числе и в уголовном порядке.


Впрочем, оставим всю эту мерзость в стороне.


Думаю, у многих читателей (и вовсе не обязательно старшего поколения) сие гадостное событие вызвало невольные ассоциации с делом великого советского футболиста Эдуарда Стрельцова.


Параллели – пусть с оттенком формальности – найти можно. И весьма интересные.


Футболист «от Бога», гений, надежда страны, Олимпийский чемпион Эдуард Анатольевич Стрельцов, по уверениям многих, в том числе и матерых специалистов, мог – на тот отрезок времени – совершить подвиг: втащить сборную СССР в тройку призеров чемпионата мира, а то и – в чемпионы мира.


Простой паренек, добившийся всего своим трудом, был кумиром миллионов, в самом чистом, незамутненном виде кумиром. В честь его называли новорожденных сыновей, он собирал полные «шайбы» стадионов» и так далее, и тому подобное…


Все, напомню, кончилось в одночасье. Стрельцову инкриминировали изнасилование и он сел по полной. Главное – с доказательствами его вины была полная беда. Абсолютная неясность. Многие придерживаются – и обоснованно придерживаются – той точки зрения, что Эдуард Анатольевич отмотал свой срок будучи совершенно невиновным. Но отмотал. И даже досрочное освобождение выглядело как-то маловразумительно.


Мораль была пафосной: ни какая звездность не является гарантом; будет как все. В сфере наказания тоже. Хотя были и прошения, и многое другое на самом высоком уровне. Правда и пафосная мораль пришла с уровня высочайшего.


Расул Мирзаев, простой паренек, тоже добился всего своим трудом. Боец от Всевышнего, безусловный талант, он подкреплял этот свой талант упорными тяжелыми тренировками. За кажущейся легкостью его побед – изматывающий процесс, концентрация воли, умение сосредоточится на главном.


Тяжкая работа приносила плоды: приличный заработок, прекрасные перспективы, выгодные контракты.


И все так же кончилось в одночасье. Одно неосторожное движение и – все…


Эдуард Стрельцов оказался в не то время в не том месте. Расул Мирзаев оказался в не то время в не том месте.


Стрельцов понес суровое наказание. Карьеру ему сломали безжалостно. Мирзаев пока «борется», карьера его дала трещину, однако до конца не сломана. Пока.


Суровая расправа со Стрельцовым – не смотря ни на что – явилась воплощением пусть своеобразно трактуемой, но справедливости. Крысиная возня вокруг Мирзаева пока являет из себя воплощение самой отвратительной гнусности, где справедливостью даже и не пахнет.


Говорят, что Расул очень нужен команде и России. Агафонов России не нужен. Стрельцов был нужен команде и своей стране ничуть не меньше, а гораздо больше. И вина его под сильнейшим сомнением, если вообще была, но…


Выводы делайте сами…



Свое понимание справедливости можно обозначить здесь.









Tags: Расул Мирзаев, Эдуард Стрельцов, бои без правил, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →