whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Добрый дядька Маккейн пока не слышал ничего о купальниках

Давить на эмоции – главное умение любого, подавшегося в политику. Жаль проигравший Обаме политическую гонку при произнесении своей, в принципе веселой и зажигательной филиппики совсем не удели внимания этому аспекту.

То есть по простецки так, по - аризонски не сопроводил ее многочисленными “fuck”, “ass hole” и “balls to the wall” в адрес кейджиби и других плохишей. Средний палец сенатора так же отдыхал, вместо того, чтобы активно демонстрироваться.

А зря.

Законченность образа – великое дело. Благородная седина и залихватский «фак» - отличное сочетание. Вот у Бжезинского такое смотрелось бы неорганично – как выбрал себе имидж интеллектуала, так и пронес его, как белые мужики из Алабамы флага Конфедерации (искусственный шелк, два метра на четыре – 24 доллара 56 центов с налогом). Тетушка ( в некоторых толкованиях – бабушка) Мадлен Олбрайт предпочла фуриозность и гарпийность в одном флаконе, с чем и отбыла в политическое небытие.

Впрочем, насчет небытия это я погорячился. Все планы, с небольшими модификациями по ходу, составленные вышеперечисленными персонажами воплощаются в жизнь с угрожающей точностью. Старина Мак на сегодня одна из деталек данных планов, то есть спичи его выверены до запятой.

Слегка напрягает только качество оных запятых. Вот, например, знает ли сенатор о таком пустяке, который возник в записанном им уже в актив Египте. Злокозненного Мубарака, который по американским понятиям до поры до времени был парень вполне ничего себе, довели до бронированной (пусть и прозрачной) камеры.

Допустим.

И вот, один из поборников демократических порядков уже провозглашает, трепеща от религиозного экстаза, свежайшую и оригинальнейшую идею. А давайте, говорит поборник, на фиг запретим туристам находится на пляжах в не халяльных купальниках и пить все, что содержит хоть полградуса.

При Мубараке вякнуть такое означало прямой путь в зиндан. А при демократии – пожалуйста.

Почему? Да потому что шляющиеся в стрингах кяфиры, заливающие в глотку адские смеси эквивалентны 13 миллиардам долларов в год. Запрети стринги и адские, осуждаемые Пророком, смеси – простись с 13 миллиардами. И плохо будет и увешанному золотом владельцу сети отелей, и семье, кормящейся от верблюда, сесть на которого пять долларов, а слезть – десять.

Причем, кормящиеся от верблюдов вряд ли осознают всю эту сложную взаимосвязь между идиотизмом - с кяфирской, естественно, точки зрения – поборника за пляжный дресс-код и кормящим их животным.

Почва для таких поборников унавожена на славу. Отдыхавшие в Египте видели дороги, где вместо нечестивых плакатов, восхваляющих шайтан-товары размещены благолепные, выдержанные в правильной цветовой гамме цитаты из Священного Корана. Тот же Коран всегда лежит на полочке у каждого водителя любого экскурсионного автобуса. Любой спасатель на пляже в должный час совершает благочестивое омовение и приступает к намазу. Меня всегда занимало: а если вот сейчас, сию секунду, кто-то завопит о помощи – бросится ли этот господин спасать его немедля или не сдвинется с коврика, пока не отработает должное количество ракатов?

Впрочем, дядюшка Мак отдыхает, скорее всего, во Флориде или на Гавайях, где таких сцен менталитетом не предусмотрено.

Приход самым наидемократичнейшим путем к власти фюреров и таких вот блюстителей чистоты веры никто не отменял. А вот предусмотрены ли стариной Маком – для Египта, Ливии и пр.- внедрение в высший истеблишмент таких людей как Ататюрк – большой вопрос.

Россия, как вы заметили в перечень не внесена. Даже «пр.» ее не подразумевает. В сущности нам чихать с треснувшего мемориала Вашингтону на все не выраженные визуально «факи» Маккейна. Нам надо наводить порядок в собственном доме, не переживая ни за Мубарака, ни за Каддафи, ни за всех прочих.

Против маков – не знаю уж к счастью ли или нет – у нас есть оружие, превосходящее своей мощностью весь мировой ядерный арсенал. Референтам сенатора я рекомендую перевести для шефа маленький отрывок из Салтыкова-Щедрина. Тот, где пухленький и суконно одетый немчик делает предложение бесштанному русскому пацаненку. Мол, иди ко мне работать, канцелярию подметать, печку топить, на побегушках разминаться, и будет тебе счастье: и штаны сарпинковые, и обувь, и кофей по утрам, и пряник печатный по праздникам, да еще и по серебряному талеру в месяц. А мальчик - ему - не-а... А тот - а почему не-а? А мальчик этак убийственно: потому что у нас - ЗАБАВНЕЕ...

Если не допрет, приведите в качестве пояснения сюжет не помню название , в общем-то из класса "В" боевичка (один из Болдуинов там играл роль какого-то гада). В этой киноподелке хитроумнейший код взломывает одним взглядом аутичный ребенок. Вот мы и есть этот самые аутисты. А эту неприятность лечат иными методами.


Tags: Болдуин, Египет, КГБ, Маккейн, Путин, США
Subscribe

  • Как была побеждена коррупция

    Нет-нет… Не бойтесь – о Путине здесь нет ни слова. Ну, кроме, только что вами прочитанного. Звонит друг: - Тебе рыбки аквариумные не…

  • Вот, понимаешь, брат, комиссия…

    Чехов универсален – такова участь классика. Но в нижеследующем контексте важен факт, что Антон Павлович еще и врач… В родильном доме…

  • Клизмы не получилось: сэндвич остался

    Ну, точнее, поставить-то ее, клизму, поставили. Только вот не искомую, трехведерную, а так… Миллилитров на 30. Чего для сколь либо заметного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments