whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Расписание уроков от президента Медведева: распил, откат, основы оффшорной деятельности…

Давненько Дмитрий Анатольевич не отмачивал таких шуточек, как сегодня, накануне Дня знаний.

"Есть идея: я позову представителей наших крупных предпринимательских кругов, в основном людей, чье состояние начинается, скажем, от миллиарда долларов, и скажу, чтобы все начали преподавать в школах", - заявил он в среду на заседании президентской комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики.


Истерический хохот в зале.

Дмитрий Анатольевич видит в Абрамовиче бизнесмена? В Вексельберге – предпринимателя государственного масштаба? В Мордашове – надежду российской промышленности? В Ходорковском – учебное пособие по GR? В Прохорове – просвещенного прогрессора? В Алекперове – блюстителя заветов Дмитрия Ивановича Менделеева в части использования внутренних богатств нефти? В непросыхающем Миллере – образец для подражания? В суетливом Дерипаске - идеал выводителя России из кризиса?

Чему могут научить детей эти и другие проходимцы, не имеющие к подлинному бизнесу никакого отношения?

Некий китайский бизнесмен чуть не подал в суд на некое средство информации только за то, что оно посмело применить к Роману Аркадьевичу понятие «бизнесмен» в одной строке с ним, с китайцем. Оскорбил простой факт – мол, я столько лет рис жрал, прежде чем своим трудом в люди выйти, а меня ставят на одну доску с проходимцем. Китаец, конечно, истеричная барышня, однако что-то в этом есть.

Дмитрий Анатольевич, упаси вас Бог, дать этим членам списка Форбс, возможность провести в школе, в качестве учителя хотя бы одну академическую секунду!

Впрочем, ваши умственные способности, кажется,… Ну да ладно…

Единственным способом сопряжения упоминаемых лиц, якобы стоящих от миллиарда и выше, с преподаванием может быть только один.

Каждое первое сентября во всех классах любой школы начинается с просмотра небольшого, этакого короткометражного фильма: на Красной площади аккуратно, на кранах - восьмитонниках, развешаны за шеи все наши форбсовцы. Закадровый текст доходчиво поясняет – так будет с каждым, кому в голову придет воспользоваться их «знаниями» и «навыками».

Иначе у нас воспитание истинных бизнесменов практически не представляется возможным.



Tags: Медведев, воры, жулики, миллиардеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments