whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Хомяки, внемлите и покайтесь!

Вот коротенькие тезисы.

10-дневное "веселье" может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что все вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось. И уже никогда не вернется.

Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от "стабильности" к диктатуре совести и воли. Воли политической и нравственной.

Многое из того, что происходит в России, глубоко ненормально и не отвечает воле народа. "Наследие" 90-х годов прошлого века должно быть решительно преодолено.

Мигранты должны проходить регистрацию - пусть электронную - по крайней мере раз в три дня, называя место своей легальной работы. Тех, кто этого не сделает, - под уголовное наказание.

Коррупционные преступления и заматывание расследования резонансных дел должны приводить к увольнению всей вертикали, начиная как минимум с уровня региона.

Воинство в России не может стоять на социальной лестнице ниже торговцев. Каждому офицеру Вооруженных Сил и правоохранительных органов должен быть предоставлен свой дом, в том числе в московском регионе. Но такое жилье нужно привязать к занимаемой должности или к достойному выходу на пенсию. И это будет лучшим средством против коррупции.

Не нужно сдерживать волю народа к политической активности - на местном, региональном, общенациональном уровне. Такую волю, наоборот, нужно поддерживать. Но лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак.

Стоит начать серьезный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа.

Пусть 2012 год станет годом волевой, нравственной России. Страны, имеющей смысл жизни - в этом веке и в будущем.


Кто это говорит? Протоиерей Чаплин. Деятель известный и даже в какой-то степени пассионарный. "Складно звонишь,-" вполне уместная ответная грубая цитата из киноленты срежисированной самим главой путинского предвыборного штаба или чего там у него.

Кто-то верит? Я - нет. Даже после некоторой расшифровки. Вот и она:

"Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. Мы сейчас отправили корабли к берегам Сирии - это хорошо, но это должно быть только начало. Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет означать участие в боевых действиях. И вот в этих действиях должен участвовать, по крайней мере, весь мужской элемент нашего народа, включая тех самых несчастных хомячков, которые очевидно могут исправиться только тогда, когда они столкнутся с реальной мужской работой, с военной работой".

Причин неверия минимум две. Первая - довольно неопределенная.Размытая такая. Скажи все вышеизложенное не прекрасно упитанный тип, безгрешно насытившийся перед выступлением и облачившийся в ладно скроенную и крепко сшитую рясу с наперсным крестом 985-й пробы на окрепшей от регулярного фитнеса шее - другое дело.

Таковы словеса может произносить только изможденный праведной аскетичной жизнью инок, стоящий перед вече в драной дерюге, увешанный веригами и котомкой, где лежит доброхотное подаяние в виде черствого куска хлеба. Из его уст такое звучит правдой, выстраданной в молитвах. Только такой инок может нести в народ Слово Божие и наставлять в истине. Тоже грубо - но правда.

Вторая причина - не визуального характера.

Начнем не то чтобы ab ovo. Мы уже пробовали - и не сказать безрезультатно - предлагать свои услуги на внешнем рынке. Здесь малоизвестное перемешивается поровну с известным. И Корейский полуостров, и два Вьетнама - причем не только периода 1966-1975 гг, но и 1988-89, когда уже единое государство перетирало пограничный вопрос с Китаем. А Египет (после "шестидневной" войны), а Алжир, а оба Йемена (Аденский залив прекрасно изучен и разграфлен на старых картах с точки зрения углов обстрела), а Сомали? Последнее подразумевало наличие хорошей инфраструктуры ремонтных доков, складов ГСМ и так далее для наших кораблей, задействованных в инспекции Индийского океана). Чем все кончилось?
Увы...

Гораздо более свежий Афганистан - наиболее структурированный урок, гласящий: нельзя заставить дикие и темные племена жить согласно законам промышленной цивилизации. За каждую построенную электростанцию, больницу с прививками и спасенными жизнями, за каждый водопровод, из коего нельзя подцепить холеру или там дизентерию, цивилизаторы будут жестоко наказаны жестокой смертью.

Поэтому умный и рациональный Запад не цивилизует, как цивилизовал СССР, а наоборот - пробуждает сейчас чуть-чуть задремавшие было дикарские поползновения. Поэтому еще недавно процветавшие курорты, благодаря демократии, имеют все шансы загнуться и кануть в небытие.

Протоиерей предлагает спасти Сирию? Пусть съездит в Дамаск и произнесет там жаркую проповедь. Причем, в своем протоиерейском облачении. Думаю его, как стопроцентно неверного, порвут задолго до заключительных фраз.

Мужская работа была проделана задолго до страстных мини-проповедей о. Всеволода. Результаты ее печальны. Мужского элемента в государстве стало меньше критической отметки. А тезиса приумножении и сохранении народа я как-то не наблюдаю. Равно как и вериг, и истощения. Да, Рождественский пост не самый строгий, однако, похоже, батюшка все ж где-то скоромного покушал. Иначе держал бы речи гораздо менее двусмысленные и гораздо более разумные...



Tags: РПЦ, Россия, Сирия, оранжевые революции, протоиерей Чапли
Subscribe

  • Как была побеждена коррупция

    Нет-нет… Не бойтесь – о Путине здесь нет ни слова. Ну, кроме, только что вами прочитанного. Звонит друг: - Тебе рыбки аквариумные не…

  • Вот, понимаешь, брат, комиссия…

    Чехов универсален – такова участь классика. Но в нижеследующем контексте важен факт, что Антон Павлович еще и врач… В родильном доме…

  • Клизмы не получилось: сэндвич остался

    Ну, точнее, поставить-то ее, клизму, поставили. Только вот не искомую, трехведерную, а так… Миллилитров на 30. Чего для сколь либо заметного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments