whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Маленький межэтнический конфликтик не помешает?

Разумеется, увидеть взаимосвязь между внезапным утренним насморком и, допустим, колебанием цены барреля нефти можно. Более того – ее можно обосновать с применением математических выкладок и прочего научного антуража. Но…

…существует ли таковая взаимосвязь на самом деле? Кто её знает... Один верит в то, что видит, другой – в то, что слышит, третий полагается только на тактильные ощущения. К какому клану принадлежите вы – решайте самостоятельно.

Почему и отчего началась выстраиваться цепочка нижеследующих событий – не вполне ясно. И цепочка ли это?

Сначала великий и могучий боец, «Черный тигр» Расул Мирзаев, еще прошлым летом блиставший на ринге, а затем убивший вовсе не великого и отнюдь не могучего студента Ивана Агафонова, вдруг получает чуть ли не помилование. Статью обвинения ему меняют на гораздо более мягкую, и вот-вот спортсмен рискует оказаться на воле. Особенно с учетом уже имевшей место отсидки.

Теперь Верховный суд России смягчает приговор Ахмедпаше Айдаеву, осужденному на 17 лет колонии строгого режима за убийство футбольного болельщика Юрия Волкова на Чистых прудах в Москве. Пусть и всего на какие-то жалкие три месяца. Его подельник, Бекхан Ибрагимов, признанный виновным в хулиганстве и побоях, вместо шести лет проведет в колонии общего режима пять лет и три месяца. Сущая мелочь, но девять месяцев на дороге не валяются.

Велика вероятность, что вскоре всплывет и дело об убийстве Свиридова, причем именно в таком вот, пушистом контексте. Чем обернулась удивительная мягкость, граничившая с толерантностью, столь концентрированно выразившаяся в изначальном отпускании нападавших, думаю, напоминать излишне.

Излишне так же объяснять, что именно вызовет в душах близких жертв перечисленных преступлений такая мягкость правосудия.

Конечно, небольшой и, возможно, управляемый межэтнический конфликтик очень бы даже не повредил накануне такого судьбоносного события как выборы. Возмущенные и, как выяснилось, неплохо организованные «фантики» и их горячие визави теоретически создали бы ситуацию, когда колебания в этом самом выборе излишне. Но «фантики» - ядро, подобно магниту притягивающее к себе даже распоследнего ботана, случайно приехавшего на родину из Гарварда.

Болотная – всего лишь аморфная масса, боящаяся кровопролития до жути. Манежка – масса совсем другого толка: не боящаяся, но жаждущая оного.

Неужто кто-то хочет разбудить спящую собаку? Но кто? И зачем? И хочет ли? Тогда к чему все эти односторонние милости?



Tags: Выборы, Навальный, Путин, межэтнический конфликт, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments