whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Краб - азиатский раб?

ВВП совершил крайне неприятную идеологическую ошибку. Не знаю, почему окружение не предостерегло его от опрометчивых высказываний, но на какой-то момент – хотя особых иллюзий никто и не питал – фильтры дали течь незапланированно большего размера.


Суть: на встрече с доверенными лицами Путин обсуждал вопросы прописки, регистрации и приезда мигрантов в Россию. Уж не знаю, насколько, к примеру, Аршавин или Навка компетентны в таких вопросах...

Цитирую близко к тексту:

- Я вчера общался с политологами, они говорят - давайте введем визовый режим. Я хочу и к вам обратить, чтобы вы знали мою позицию, она открыта и для граждан страны: можно ввести визовый режим с бывшими республиками Советского Союза, но тогда мы их совсем утратим. Там и так сегодня русский язык уже в диковинку, а не будет у нас свободного общения, будут дополнительные ограничения, мы их будем утрачивать, они из сферы нашего влияния будут уходить, а это будет ослаблять нашу страну в конечном итоге…

…Введение визового режима со странами постсоветского пространства приведет к целому ряду неблагоприятных последствий для России, невидимых сегодня, и эти последствия будут носить долгосрочный неблагоприятный характер, что может отразиться на уровне экономики, производства и доходов граждан...

…Российской экономике нужен миграционный приток, но необходимо навести порядок в сфере миграционного законодательства…Нужно добиться создания такой ситуации, когда и приезжие чувствуют себя защищенными, и местные граждане…Важно, чтобы органы правопорядка вели себя адекватно и в полном соответствии с законом, чтобы местные граждане понимали, что защита государства за их спиной будет эффективной, что они не будут коррумпированы и не будут подкупаться какими-то национальными элитами, которые имеют ресторан или какой-то бизнес и "подкармливают" местных правоохранителей…


Что ни абзац – то… Вряд ли это глупость – ВВП умен. Сознательная позиция? Тогда – все плохо.

Кто-то может привести конкретные – со статистическими выкладками и прочим сопутствующим доказательным аппаратом – доказательства экономического вреда визового режима?

Никто. В силу физического отсутствия оных в природе и параллельных Вселенных, если таковые действительно существуют.

Посмотрим с точки зрения обывательской логики – а именно обывательская логика самая железная и верная, пусть грубая и не слишком женственно-романтичная.

Выхода из СССР громогласно жаждали абсолютно все гнездилища нынешних мигрантов. Жажда их была утолена. Результат – низвержение в пропасть. Никакой экономики. Ни малейшей возможности таковую наладить собственными силами. Признать аксиому, что все экономические достижения делались не коренными обитателями, а пришлыми русскими мешала (и мешает) байско-декханская гордость.

Собственно – какое дело нам до указанной гордости? Хотели – получите. Если вы такие умные, то давайте – вперед и с песней. Но мы ошиблись – в определении «умные». Все среднеазиатские республики суть скопище вопиюще необразованных, скотски живущих по родоплеменным уставам голодранцев. Это не плохо, это не хорошо, это – суровая реальность. Ничего, кроме наркотиков и оголтелого исламизма они продуцировать не могут.

Но если это так – а это так, давайте уж отбросим флер политкорректности, ибо он очень уж мешает объективно оценивать положение – то, что потеряем мы, введя визовый режим?

Мне кажется, вы угадали. Ровным счетом ничего. Только приобретем.

И оный режим должен – обязан – быть предельно жестоким. Более того – на многие годы основанием для получения визы должен быть жестокий же финансовый ценз. Никто с той стороны границы не имеющий 3000 долларов США наличными и ежемесячный доход такого же размера российской визы получать не должен.

Мы будем рады только таким, уже не мигрантам, но почтенным туристам, которые оставят большую часть вышеуказанных денег в наших карманах. Им и только им. Путин этого не понимает? Напомню – Путин реально умен, чтобы там не кричали его противники.

Далее. Почему никто не счел нужным объяснить ВВП принцип НЕУТРАЧИВАНИЯ влияния? Влияние возникает несколько иным образом. Преступное дозволение грязным ордам вторгаться в пределы нашей страны – это не сохранение влияния России в этих регионах. Это этнофашизм на минуточку.

Влияние – это когда территориями, где кроме навозных кишлаков ничего не осталось, овладевают методом товарной экспансии. Когда с местными дикарями мило общаются, но при этом выкачивают из них все, что есть. Такое общение – лучший стимул для образования среди местных той прослойки, которая сможет получить российскую виз, согласно тому самому финансовому цензу.

Да, это огромная работа, которую следовало начинать уже давно. Вот давайте и начнем, Владимир Владимирович.

Насчет «прикормов» и «равенства перед законом» - нежизненные утопии не достойны комментирования.

Акела очень промахнулся. Такое позиционирование отпугнет миллионы. Потому что мигрантов ненавидят миллионы. Это не хорошо, это не плохо, это объективная реальность. В качестве примера возьмем молодежь. От ВВП она не в восторге, однако и против ничего не имеет. Но вот по отношению к мигрантам – и умножим все это на кавказский коэффициент – она настроена непримиримо.

Обвинений в том, что, мол, продался ВВП диаспорам со всеми потрохами, не ждите. Нет неопровержимых доказательств. Нет – значит, считается не продавшимся. А там посмотрим.

И самое последнее. Мы – очень толерантны и терпимы. Мы – за мирное соседство, мирное равноправное сотрудничество. Ключевое слово – равноправное. Когда источники рабов смогут предложить нам что-то более цивилизованное – милости просим. Через консульский отдел посольства, с загранпаспортом установленного образца и оплаченной визой. Ах, да и со справкой о доходах. Минимум бюрократии, максимум доброжелательства.

А до того – ни-ни. Как-то не хочется давать положительный ответ на вопрос, вынесенный в заголовок...



Tags: Путин, выборы, мигранты
Subscribe

  • Как была побеждена коррупция

    Нет-нет… Не бойтесь – о Путине здесь нет ни слова. Ну, кроме, только что вами прочитанного. Звонит друг: - Тебе рыбки аквариумные не…

  • Вот, понимаешь, брат, комиссия…

    Чехов универсален – такова участь классика. Но в нижеследующем контексте важен факт, что Антон Павлович еще и врач… В родильном доме…

  • Клизмы не получилось: сэндвич остался

    Ну, точнее, поставить-то ее, клизму, поставили. Только вот не искомую, трехведерную, а так… Миллилитров на 30. Чего для сколь либо заметного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Как была побеждена коррупция

    Нет-нет… Не бойтесь – о Путине здесь нет ни слова. Ну, кроме, только что вами прочитанного. Звонит друг: - Тебе рыбки аквариумные не…

  • Вот, понимаешь, брат, комиссия…

    Чехов универсален – такова участь классика. Но в нижеследующем контексте важен факт, что Антон Павлович еще и врач… В родильном доме…

  • Клизмы не получилось: сэндвич остался

    Ну, точнее, поставить-то ее, клизму, поставили. Только вот не искомую, трехведерную, а так… Миллилитров на 30. Чего для сколь либо заметного…