whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Унылое митинговое г….

В том, что оно унылое и г…. многие, конечно, усомнятся. Но, господа хорошие, помилуйте, вот уже появилось завлекалово насчет «честной» масленицы, причем с обеих, якобы противоборствующих сторон. Что оценивать будете? Качество выпечки блинков? Процент жирности подаваемой к ним сметаны? Правильность температуры масла? Или тупо у кого икорки больше подадут?

Господи, как же все это блевотно! Спит, спит, родимый аквариум… И все эти хождения туда-сюда, с выплатами и без, с принуждением и по доброй воле – движения пищевого комка в кишечно-желудочном тракте спящего индивидуума. Ну, на что они могут сподвигнуть? Так, встать, в полудреме, шаркая тапками, дотащиться до туалета. Избавиться от накопленного и, вернувшись, снова погрузиться в сладостный сон… Аллес…

Абсолютно одинаково отвратны они. И брызгающий слюнями Кургинян, прекрасно чувствующий себя и тогда, и ныне. О таких покойный Андрей Андреевич Вознесенский говаривал «растяжимы на все режимы». И замшелый Дугин, смыслящий в геополитике на уровне свиньи, вздумавшей порассуждать об апельсинах. И досрочно обрюзгший и разжиревший Быков, как бы не замечающий своего абсолютного сходства с несомым им портретом крысы. И упитыш Рыжков, поблескивающий очечками с его ахинеей о политзэках. И… Имя им – не легион, поменьше, однако суть от этого не меняется.

Отвратны рассусоливающие об этих убогих перформансах, от телеведущих, первым делом сообщающих с пафосом свои никому не нужные имена (физиономии их настолько одинаковы и бесполы, что забываются через секунду), до постящих картиночки и текстики различной степени серости.

Отвратны кукловоды «мероприятий», по сто раз на дню поминающих всуе священное понятие «креатив», но не способных сотворить ничего яркого и талантливого.

Да иначе и быть не может. Скопища народца с составлением сметы на микрофоны и монтаж конструкций, согласуемые с ублюдочными чинушами ничего никогда изменить не могут.

Хоть что-то могут изменить порывы, на которые не собирают деньги, не назначают кассиров и смотрящих, не рисуют жалких плакатиков и не упражняются в псевдоостроумии. Причем – что архи, супер, мега, гига важно – порывы эти искренние, а такое случается редко.

Анутраж у таких порывов не блещет внешней красотой. Его составляющие – гнев, боль, пассионарность, кровь, разгром. Он орет, вопит во весь голос, потому что действительно не может молчать. И орет естественно, без накрутки самого себя мифами и фикциями.

И только такой порыв дает чувствительного пинка тем, кому сей пинок предназначен. Только тогда они начинают бегать. Только тогда начинаю требовать письменных приказов на свои действия.

Но нет сейчас такого. Есть подконтрольные кочевания отар по заранее намеченным пастбищам. Так что покочуете-покочуете, да и выберите кого надо. Собственно, выбор невелик. Гигантская клизма или сэндвич с дерьмом. А до рук, распределяющих оное добро, вам – при таком раскладе – никогда не добраться. Надо думать не о том, как дать себя поиметь – перорально или анально – а об изменении расклада. Но у вас же скоро «честная масленица» (только вот «честную пасху» еще не надо)… Кушайте, не обляпайтесь…



Tags: Болотная, Митинги, Поклонная, выборы, оппозиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment