whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Комиссар из бутылки

Может быть, нынешний март и формален по погоде – конец месяца, а зима продолжает не соглашаться, что «прошла ее пора». Но по уровню известного обострения – вполне себе весенний месяц.

… Два совершенно чудесных в своем клиническом идиотизме деяния как бы случайно слились в административном экстазе.

У деяния номер один импульс совершенно спонтанный – произведение отсутствия извилин (вмятина от фуражек не считается) и стеклотары повышенной прочности, предназначенной для хранения игристых вин.

Система МВД уже давно и успешно трансформировалась в совокупность гнилостных нарывов. Периодически – как в Казани – какой-нибудь из нарывов вскрывается, заполняя все вокруг неимоверной вонью. Его пытаются не замечать, однако иногда вонь становится настолько концентрированной и широко разлетевшейся, что флюиды ее заползают таки в кабинеты небожителей, перебивая благоухание дорогущих ароматов.

У небожителей, увы, лишь один способ лечения. Приложить на рану пластырь. Причем – в целях экономии – даже не бактерицидный. Рана под пластырем продолжает гнить, разрастается уже до пределов полноценной гангрены и… тогда берут пластырь побольше и залепляют уже гангрену.

Казанский инцидент не стал исключением. Только вот пластырь предложили – пусть и не бактерицидный, однако с налетом легкого креатива.

Вместо эвтаназии и сожжения во прах опасного организма под кодовым названием из трех букв и создания нового, лишенного всех известных пороков – а только такой путь и является единственно верным – предложены витамины-комиссары. Ну или политруки. Они же замполиты.

Я прямо рыдаю от умиления, рельефно видя благостную картину. Подтянутый политрук с кафедры читает пространную лекцию о единственно правильном применении вместилищ напитков типа «Дон Периньон» и «Вдова Клико», наглядно иллюстрируя каждый тезис красочной презентацией в PowerPoint, а молодцеватые слушатели идейно растут прямо на глазах.
Никто даже не потрудился вникнуть хотя бы поверхностно в систему замполитов.

Товарищ комиссар имел:
а) прочную идеологическую основу – на одних ПСС классиков можно было выстроить прочнейший редут для обороны от классового врага;
б) исправное системной пополнение этой основы – материалы партийных съездов и конференций неустанно поставляли новейшие материалы;
в) относительную независимость от командиров различных уровней – замполит носил форму, но всякий командир знал: политрук в любой момент может стукануть на него по партийной линии, ибо у него, замполита, есть и своя «вертикаль власти».

У потенциальных комиссаров ничего этого нет. Полный голяк на базе. В самом деле, не клинописью же «Единой России» укрепляться и даже не отрывками из уст Пескова. Собственно, наверное, так и задумано – нужен ведь простенький пластырь. Ну или легкий ароматизатор, долженствующий заглушить вышеупомянутую вонь.

Второе деяние – обязывание призывников самим приходить за повестками. Я в бессилии, вызванном истерическим хохотом, отодвигаю в сторону клавиатуру…

Просто представляю: не пришедшего за бумажкой отлавливают, обученные у политрука идейно подкованные полицейские (теперь же это их уже прямая обязанность) и доставляют его… Правильно – к сэнсэю замполиту. Входит наш комиссар с бутылочкой брюта в руках – добрый вечер! Как любил говорить вежливый лось…






Tags: МВД, Нургалиев, комиссары, шампанское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments