whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

А вы говорите – Гаити…

Вы бывали на Гаити? Нет? И после того землетрясения, которое повергло в шок весь мир и побило ряд рекордов по смертности среди обычного населения и еще чему-то там? Нет? Многие утверждают, что и не надо ехать, то есть лететь, сегодня так далеко и произносят слово «Крымск».

Да, там не землетрясение. Там наводнение, как утверждают многие – просто цунами. Есть, правда, разница: гаитян никто о землетрясении не предупредил, потому что предсказывать их так как следует пока не научились, а у нас за несколько часов, все ж таки знали, но вот как-то решили не беспокоить.

А результат – в принципе, глобально – один и тот же. И не надо лепить о различии на порядки количества жертв. Людям от этого не легче.

И им же – в принципе, глобально – абсолютно не важно был ли это слив или дождь, что там с системой оповещения и прочими нюансами. На Гаити тоже не было оповещения. Зато на Гаити были наши бравые эмчээсовцы – они вообще любят летать в разные точки мира, где что-то стряслось и оказывать помощь местным. Это красиво смотрится и даже приносит несомненную пользу. Ответных шагов мы, правда, как-то не видим (кто-нибудь видел Национальную гвардию США в Краснодарском крае?), но это отнюдь не важно.

Не важно, ибо как от пожаров в свое время спаслись, так и от наводнения как уж нибудь… Ткачев, можно сказать, молодец, не смылся (простите за невольный каламбур) как Лужков, пьет, так сказать чашу… Не исключено, что и орден получит. Особенно, если заставит цапков и цеповязов внести изрядное пожертвование на святое дело…

Многие, наверное, возмутятся: как, мол, так, мы гораздо круче Гаити, они там сплошь вудуисты и вообще – там был долго Дювалье… А мы… А у нас…Ну если только не вудуисты…

И напоследок о собираемой помощи. Все помнят, где и по чье вине нашли собранное в пользу жертв пожаров? Как думаете – извлечен урок? Или? А вот коли «или», то и на Гаити обижаться не надо…


Tags: Гаити, Дювалье, Крымск, Наводнение, Путин, Ткачев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments