whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Ткачев взмахнул шашкой. Только вот из ножен вынуть забыл…

Никто и не сомневался – слова краснодарского губернатора по поводу  «выдавливания» откроют шлюзы для двух равновеликих потоков. Первый из них – державно- восторженный в стиле «давно пора». Поток №2 – обвинения в оголтелом национализме со всем сопутствующим ассортиментом.

Более чем бесперспективное занятие – искать истинную подоплеку реченного. Разлет  очень уж велик. Некие эксперты, преимущественно из лагеря завзятых конспирологов, узревают здесь намек на то, что положение Ткачева в верхах, доселе незыблемое, все-таки пошатнулось. Капля, дескать, камень долбит, Кущевка, Крымск, все дела… Вот и выкидывает губернатор из рукава джокер – ведь ничего бепроигрышнее касания болевых национальных точек у нас нет.

Впрочем, цена таких экспертных заключений весьма сомнительна. Фифти-фифти – минимум.

Несклонные к придумыванию многоходовок утверждают просто – мол, наболело у человека, вот он и проговорился. Нервы  ни у кого не железные.

Тоже похоже на правду. Вот и думай тут, гадай…

В сухом остатке, вероятнее всего примерно следующее. В одном тезисе Ткачев, безусловно, прав. Это, когда он, перепутав сербов с хорватами, говорил про Косово. Тут мы имеем дело с аксиомой, а на них все и держится. Да, можно сравнить Александра Николаевича с капитаном Очевидностью, но истина не тускнеет от повторения.

Другое дело – метод решения верно обозначенной проблемы. Казачество? Ребята, вы в каком веке живете?

Жестокая правда жизни заключается в следующем. Казачество – это, конечно, очень мило. Всевеликое Войско Донское и все такое. Хорунжие и подхорунжие, есаулы и подъесаулы, а равно ротмистры – для многих (особенно, любителей шансона) целый романтический пласт. Одна беда – под него прекрасно пускается пьяная слеза, а вот дело( серьезное дело) не делается. Можно с энтузиазмом орать «Любо!!!», можно весело махать хоругвями и крестить лоб по поводу и без оного, но вопрос о вытеснении русских с их земель не решится. Не сдвинется с мертвой точки ни на йоту.

По одной простой причине- все это, ну, скажем так, невинная реконструкция. Ну вот сидят здоровые мужики шьют себе доспехи, выстругивают мечи, сколачивают щиты, потом собираются и играют в войнушку. Никакого значения не имеет в чем ты – то ли в древнеславянской мисюрке (разновидность шлема), то ли в папахе и газырях.

Ну какие функции могут выполнять ряженые? Чисто развлекательные. Порвать пару баянов и так далее.

Поэтому заселяющие Ставрополье и Кубань выходцы с Кавказа должны не грозить Ткачеву судом, исками и прочими атрибутами лжецивилизации. А поблагодарить его и прислать седло барашка под чесночным соусом к столу. Как говорил известный Кайл Брофловски из известного «Южного парка»: «Жиртрест прав, но по неправильной причине, а мы не правы, но по причине правильной».

Существует масса других, гораздо более важных индикаторов, чем размахивание шашкой и присвоения себе исторических званий с аксельбантами. Как раз Олимпиада на дворе. Так вот, соотношение в детских секциях единоборств между славянскими и кавказскими мальчиками, по подсчетам специалистов, примерно 1 к 5. Мы проигрываем улицу, а значит…

Да что там мальчишки. Ну не верю я, что губернатору неизвестно соотношение национальностей в органах внутренних дел того же Ставрополья. Если не известно – пусть заглянет и ужаснется. Хотя это, разумеется, труднее, чем шашкой-то махать…



ТКАЧ

Tags: Кавказ, Краснодарский край, Крымск, Кущевка, Ткачев, казаки, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →