whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Невинность мусульман: определился призер «Оскара»

Киноакадемия может не ломать себе голову над победителем в номинации «Соотношение: затрат- эффект», если, конечно, таковую ввести. А было бы не плохо. Тем более такой повод.

Но не введут ведь. Продюсеры, режиссеры и прочие эффективные менеджеры сейчас рвут волосы на всех частях своих тел, грызут локти и покрываются холодным потом. Причина сих явлений одна – зависть. Черная, самого гнусного толка зависть. Они, высоколобые вершители кинематографа с умными лицами составляют многомиллиардные бюджеты, лучшие специалисты по спецэффектам изголяются с 3, 4, 7, 10 D-модификациями, а тут появляются никому не известные ребята и умывают их по полной.

Единственный, кто может по прежнему держать голову высоко – Квентин Тарантино. Это он, в современных условиях, блестяще доказал, что эффект от кино вовсе не прямо пропорционален количеству вбуханных в него долларов.

Так о чем это мы? Да о «Невинности мусульман». Такого потрясающего эффекта мир не видал давно.

Толпы безумных фанатиков громят все и вся. Одной из первых жертв падает посол США в Ливии. Что характерно – он, в свое время поддержал исламистов против Каддафи и… Можно, конечно, позлобстовавать, мол, за что боролся пиндос, на то и напоролся,  но… Не будем. Ибо – не смешно.

Ближний Восток, лихорадочно готовящаяся к погромам Европа, и вот, наконец, Россия.

Путин оперативно высказывается: дескать, послов убивать не хорошо, но и оскорблять чувства верующих тоже чревато осложнениями.

Генеральная прокуратура подает иск в суд о признании фильма экстремистским. Роскомнадзор, перепугавшись до смерти, начинает накручивать операторов, горячо рекомендуя им отрубить доступ к любым носителям киноподелки ДО РЕШЕНИЯ СУДА.

Все эти лихорадочные телодвижения получают снисходительную похвалу не кого-нибудь там, а самого главы Чечни Рамзана Кадырова, подчеркнувшего мудрость власти и лично Владимира Владимировича.

Минкомсвязи, быстренько учуяв куда ветер дует грозит отрубить всем доступ к Youtube вообще. Как бы в подтверждение этой разновидности мудрости в Кабуле взлетает на воздух автобус с людьми ни сном, ни духом не подозревающими о наличии где-то в каких-то сетях какого-то там оскорбительного фильма.

А вот теперь о самом интересном.

Кто-нибудь ВИДЕЛ ЭТОТ ФИЛЬМ??? Нет, не трейлер (от 1 минут до максимум 13), нарезку кадров, а ВЕСЬ ФИЛЬМ ЦЕЛИКОМ??? Переведенным на свой родной язык?

Никто. Ни погромщики, ни посол США. Ни Генеральная прокуратура, ни Путин, ни Кадыров, ни Роскомнадзор, ни Минкомсвязь. НИКТО.

То есть все происходит примерно следующим образом. Некто сказал, что это оскорбление, что надо за это наказать и – понеслась.

Погромщикам этого вполне достаточно. Они считают себя верующим, но сильно сомневаюсь, что они осилил хотя бы одну суру из Корана, по одной простой причине – неграмотности. Но для запуска цепной реакции это абсолютно не важно.

И вот вам результат. Главы государств пасуют перед полуживотными, чьи мозги набиты в основном инстинктами выживания и размножения и лишь отчасти приправлены вольным пересказов догматов веры.

Ребята, вдумайтесь, куда мы катимся? Вам Тео Ван Гог – не урок? А зря. Официальный представитель Гепрокуратуры, сообщавшая о мудром решении своих боссов – милейшая и симпатичнейшая женщина. Она говорит, что надо, а способна ли она просчитать свои и их действия? Одно из них – то что в лучшем случае она в скором будущем рискует предстать перед камерами в никабе, а в худшем вообще забыть, что такое  эти телекамеры, поскольку будет заботится только о соблюдении догматов, под страхом телесного наказания в качестве третьей – и не факт, что любимой – жены оскорбленного в своих религиозных чувствах.

Вполне возможно – этому фильму место на помойке. И авторы его – изощренные провокаторы. Сам Салман Рушди сказал: фильм – дерьмо. Уж он-то понимает – чья б корова мычала. «Сатанинские стихи» как загнали его в подполье – подальше от чувств верующих, так он там и сидит, изредка высовываясь. Может быть, решил себе индульгенцию выторговать? Один нюанс – «кина» он тоже не видел.

Перспектива погружения во тьму средневекового фанатизма как-то не особо бодрит… И закрадывается подлая мыслишка – а так уж ли были не правы большевики?


МУСУ
Tags: Невинность мусульман, Путин, ислам, погромы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments