whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Почему я проголосую за Навального

Главный, он же основной, он же фундаментальный, он же аксиоматичный постулат: весь наш выбор в политической сфере, абсолютно весь (и открыл это не я, а достоуважаемые авторы, обнаруживаемые по ссылке) сводится к выбору между Гигантской Клизмой и Сэндвичем с Дерьмом.

Поразмыслите спокойно над этим и вы поймете – это так.

И все прочие силлогизмы – суть следствие вышепредставленной аксиомы.

Теперь по ступенькам.

На мой несовершенный, частный и субъективный взгляд Сэндвичами с Дерьмом мы уже объелись по самое не балуй. Не буду детализировать, опущу промежуточные звенья логической цепи. Пищеварительный тракт полон до отказа. Осталось данный отказ только простимулировать.

Для тех, кто стал лучше одеваться. Это безусловный факт, не подлежащий сомнению, равно как и all inclusive, автокредит, выливший на дороги мегалитры иномарок, ипотека и прочие блага цивилизации. Всю благость портит один нюанс. Ма-а-аленький такой нюансик. Перечисленные блага несут в себе позитив и уверенность в завтрашнем дне только при строго определенных обстоятельствах. Когда произрастают, аки ветви, на здорово дереве. Пусть неброском, не блещущем показной красотой, но с крепкой и чистой сердцевиной, способном к плодоношению и дальнейшему росту отнюдь не вкривь и не вкось.
Наши блага, увы, суть ответвления от ствола безвозвратно сгнившего внутри и готового рухнуть от малейшего тычка расшалившегося ребенка. И пусть не вводит вас в заблуждение кора,  периодически заделываемая садовым варом.

Надеюсь, с этим все понятно. Возвращаемся на магистральный путь.

Я не обольщаюсь внешней формой и внутренним содержанием Навального. Возможно, он такой же парень, как и я, а возможно и нет. Не исключено, что он пиндос и госдеп, но мне как-то чихать на сие: я не путаю туризм с эмиграцией, а в США мне нравится – комфортная страна для туриста, ничего не скажешь. И вообще – все, добываемое из открытых источником ( с обоими знаками) не имеет значения. Даже процесс с лесом, который характеризует Навального минимум как не самого талантливого бизнесмена и управленца, а равно адвоката.

И мне совершенно безразлично, чем вызвана его риторика в последнем слове – искренностью ли и душевной болью за страну или способностью изворачиваться и находить беспроигрышную интонацию.

Безразлично, потому что я четко вижу его главную роль на текущий момент. Навальный, в силу уникально сложившихся (или пусть даже искусственно созданных кукловодами) обстоятельств представляет из себя Гигантскую Клизму, начиненную рвотным, которую срочно необходимо вставить в жирную, одебелевшую задницу власти. Вставить и нажать.

Если этого не сделать, то миазмы токсинов из этой задницу задушат все вокруг себя.

Я не питаю иллюзий по поводу деятельности Навального на посту мэра. Программа его отдает формализмом и прочими недостатками, но она и не нужна, точнее, нужна так, для проформы, потому что так принято, таковы правила игры.

Да мне и не нужен Навальный-мэр, поскольку, я уверен, что он – в принятом ныне формате мэрства – все успешно провалит.

Он нужен мне именно в роли Гигантской Клизмы. Чтобы вымыть и смыть все то дерьмо, что понанесла в мой город, в мою страну эта власть. Собянин – достаточно внушительная фекальная масса, состоящая из полупереваренной плитки и зачатков зелени, нарезанной в гранитную кормушку, чтобы начать смыв с него.

Никто, кроме Навального, со всеми его огрехами, лучше не справится с промывкой властного кишечника. Никто, ибо утилитарная задача Навального не  в з я т ь  власть, а передать ее жителям столицы. Потому что это ИХ задача, разгрести всю эту гору Сэндвичей с Дерьмом. Навальному по силам – и, главное, по желанию – научить азам, показать КАК это возможно, ведь все его проекты (хочет он того на самом деле или нет) направлены именно на обучение пресловутому самоуправлению.

А делать это надо. И именно Навальному по силам показать… Показать… Ну, например, что прыткость рыжего персонажа Ливанова в его кавалерийском наскоке на ученых есть прямое следствие харканья на стенку лифта в собственном подъезде, а орды грязных мигрантов есть всего лишь следствие того, что вы не заходите в свой, находящийся на первом этаже ДЭЗ и не интересуетесь, какого хера горластая тетя нанимает именно этих тварей мести мой двор?

Ну и так далее, по всем самым болезненным пунктам.

Да, безусловно, роль Гигантской Клизмы, скорее всего, не самая приятная. Зато крайне важная и необходимая всем нормальным людям, которые хотят жить в саду из не гнилых деревьев и без вони и которые готовы посильно вкладываться в это желание для его поддержки. Поэтому я попрошу Навального сыграть эту роль. Попрошу, проголосовав за него.

P.S. Вполне возможно и даже весьма вероятно, что и самому Навальному потом потребуется то же средство, но, во-первых, у нас будет период, когда на расчищенной поляне можно будет сделать массу полезного и хорошего, а, во-вторых, это уже – другая история…

ГОЛСУЙ
Tags: "Единая Россия", Москва, Навальный, Путин, Собянин, выборы, мэр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →