whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Categories:

Клизмы не получилось: сэндвич остался

Ну, точнее, поставить-то ее, клизму, поставили. Только вот не искомую, трехведерную, а так… Миллилитров на 30. Чего для сколь либо заметного позитива явно недостаточно.

С другой стороны, я, как исполнивший угрозу и, соответственно проголосовавший за Навального, никакого пессимизма по этому поводу не испытываю. Такова жизнь.

Да, я абсолютно убежден, что поклоннику плитки и чадолюбивому приватизатору недвижимости приписали необходимое количество голосов.

Я совершенно спокоен по поводу того, что 70 процентов имеющих право голоса вкупе с московской пропиской проигнорировали это свое право выбора. И не важно – в пользу ли дачи (весьма сомнительно) или совершенно осознанно бойкотировав выборный спектакль (еще более сомнительно).

Меня не особо возмущает (так, слегка), что вышеупомянутый чадолюбец совершенно нагло и беззастенчиво воспользовался формальным «днем тишины» для безудержной агитации под фиговым листком Дня города. Крючок был сработан грубо, но ведь воздействовал, хотя, возможно, и не столь эффективно, как задумывалось.

Жалею о немногом.

О том, что тюменская лимита, возомнив себя не Бог весть кем, разморозит замороженные на предвыборное время сомнительные проекты и займется их осуществлением.

О том, что аула в Москве значительно прибавится: именуемая по недоразумению «новой Москвой» территория, собственно, и прирезалась с целью приюта как можно большего количества алиенов из Средней Азии и с гор.

О том, что многие как-то не придали значения понятию «энергопаек» с перспективой «водного пайка» и воодушевленный пастух рогоносцев с рвением в должный срок введет эти пайки на подведомственной ему территории.

Ну и еще о некоторых мелочах из сферы объединения школ и тому подобное.

Жалею, но не сильно.

Почему? Да все очень просто.

Достаточно будет и одного только «энергопайка», чтобы те самые 70 процентов превратились в подносчиков ведер для клизмы. Спичку в счетчик они не вставят, соплей от соседей не перебросят, каким-либо иным, более высокотехнологичным методом повоздействовать не смогут. А отрубать за неуплату их будут быстро и решительно. Таким образом, вероятность отрыва их пассивных жоп от диванов резко повышается – аккумуляторы гаджетов ведь нуждаются в притоке энергии извне. Но она будет совсем не такой, как надеялись.

Я излишне оптимистичен? Очень может быть. Очень может быть, что и водный паек сработает в пользу отказа от душа, который цивилизованные люди принимают минимум два раза в день, а не в пользу воспроизведения действия болгарского народа, сметшего правительство аккурат по причине тарифов на "свет".

Впрочем, что с них, с болгар, взять?  Но как ни крути, а собственный карман – лучший агитатор, никакие дебаты с ним не сравняться. Просто – как ни странно – многие не улавливают связи. Но после парочки хороших ударов, как правило, наступает прозрение.

То есть, оно наступит. Но позже. Просто голосование за Навального означало голосование не за Навального, а против всех. С первого раза не дошло, однако дойдет. И даже поздно не будет.
НАВАЛ

Tags: Москва, Навальный, Собянин, выборы, мэр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments