whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Categories:

Открытое письмо Ликсутову, который платные парковки

Здорово, козёл!

Это самый мягкий эпитет, который мне удалось подобрать, и я прошу прощения у всех видов козлов (в первую очередь – занесенных в Красные книги различных уровней) за то, что дерзко сопоставил их с тобой в одном кратком обращении. Они – хорошие. Ты – козёл.

Суть, однако, не в этом.

Суть я изложу сразу. Лично от меня, когда мне вздумается приехать в центр моего города по делам или ради проведения досуга на одном из своих автомобилей, то за парковку ты от меня не получишь ни х.., ни гроша. Я буду заклеивать номер скотчем, занавешивать бумагой или принимать любые другие меры, вплоть до отеческого внушения бейсбольной битой ( с автографами чикагских «White Socks») тех особей, которым вздумается покусится на мою собственность в целях знакомства её с эвакуатором или его аналогами.

Объясню почему. Я не желаю обогащать тебя, козла. А равно твоего корифана Собянина и всю вашу остальную кодлу с челядью в совокупности. Вы – если бы я вдруг сошёл с ума и заплатил хотя бы копейку – потратите деньги не рационально. Согласись, козёл, оплачивать твоих блядей - это в высшей степени нерациональное вложение.

Теперь слушай внимательнее. Я – добрый. И рациональный. А рацио велит вот что. Я понимаю, что деньги тебе очень нужны. Поскольку никакими иными достоинствами ты привлечь даже блядей не в силах, то тебе остаются только бабки. И я – из христианской любви к тебе – не буду у тебя их отнимать. Я просто хочу отвадить тебя от порочного вида заработка и щедро предоставить тебе другой. Разумно предполагая, что тебе пофиг, откуда выгребать купюры.

Вот отсюда – подробнее. Знаешь ли ты, козёл, в чем сегодня состоит одна из реальных нужд города? Вряд ли. А я знаю. Ибо – хоть и иногда – но я прогуливаюсь по улицам моего города на вполне приличные расстояния.

Так вот – город нынче наш весьма грязен и непрезентабелен. Везде. Почему? Это элементарно!!! Просто потому, что в нем катастрофически мало заурядных урн. Я люблю свой город. Поэтому остатки сигарет и сигар, которые я с удовольствием выкуриваю во время пусть и нечастых, но прогулок, я не бросаю просто под ноги. Я терпеливо (даже не заставляя охрану, заметь!!!) несу потухший окурок до ближайшей урны. И знаешь что??? Нести его приходится иногда едва ли не с километр!!! А сколько граждан не обладают подобной выдержкой? А если, не приведи Господь, другая моя рука обременена стаканчиком кофе из какого-нибудь там «Старбакса»?

Вот, козёл, тебе  и толстый-толстый кошелёк.

Начнем с документации и обоснований. Ты со своим корифаном  пишешь кучу всяческих законных и подзаконных актов, постановлений, изменений СНиПов и прочей дребедени, из коих должно явствовать: урны абсолютно на всех улицах и во всех переулках должны располагаться через каждые 10 метров. Через каждые. Буквально. Не желающие пользоваться расположенными через каждые десять метров наказуются денежным штрафом. Размер посчитай сам:  то, что ты хотел хапнуть на парковках – возьми здесь.

Параллельно ты или арендуешь, или быстренько строишь завод (людей, быстро строящих качественные заводы за 4-6 месяцев я, в случае чего, могу подсказать), где будешь производить те самые, расположенные через каждые 10 метров  по всем улицам и во всех переулках моего города  урны.

Дизайн закажи у Тёмы Лебедева. Многие говорят, что он как дизайнер – полный обсосок, но ты не верь, это не так. Это глаголят завистники, а Тёма на самом деле крут и профессионален. Такого  рода штуки у него получаются прекрасно. Да, недешево, но оно того стоит. А главное – отобьется на раз.

Не стремись, чтобы урны были слишком долгоиграющими. Срок службы в 1 (один) год – вполне сойдет.

Итак, та-та-та-дамм!!! Подведем предварительные итоги. На выходе, мой город покупает у тебя несколько миллионов красивых урн. Столько на парковке ты не заработаешь, даже будь Москва в 35 раз больше по площади. Покупает – см. выше – каждый, заметь, год. Плюс (увы, природа человеческая несовершенна) штрафы с несознательных. Плюс… Ну тут тебя учить не надо – найдешь еще массу способов срубить бабла на сём начнинии.

И главное не только в этом, не только в голом профите. Пройдет очень короткое время и ты получишь еще один, воистину бесценный дивиденд. Из всеми ненавидимого и презираемого козла ты превратишься в уважаемого человека, которому будет искренне (не за деньги, а именно искренне!) благодарен каждый житель. Ну, разве это не прекрасно?

Ты спросишь, а чего это я тут такими деньгами разбрасываюсь?

Во-первых,  вышеизложенным мне заниматься откровенно некогда. Мой бизнес высокотехнологичен, наукоемок и требует неусыпного внимания. Доходы от него суперлегальны и вполне приличны, но, конечно, до твоих не дотягивают, хотя EBIDT`ой мы не мерялись, а там – кто знает?

Во-вторых, данное предложение отнюдь не бескорыстно. С тебя причитается 10 процентов от суммы первого заказа на урны, плюс по 1 проценту с каждого (напомню – ежегодного) последующего. С Тёмы я еще возьму единовременную десятину – с суммы контракта, который ты с ним заключишь. Если попробуете не отдать – мои адвокаты разденут вас до состояния полного неглиже.

Да и в завершение. Если на тебя, когда ты займёшься этим благородным делом, вдруг раскроет рот какой-нибудь там Навальный, то не волнуйся, мы ему доходчиво всё объясним – кто он и что. И на PR не траться – гони этого пуделя Варламова нахер.

Засим прощаюсь. Когда ты в полной мере осознаешь какое счастье на тебя свалилось и приступишь к делу – я тебя найду.
ПАРК


 
Tags: Варламов, Лискутов, Навальный, Собянин, Тема, парковки
Subscribe

  • Банан – это просто банан!!!

    Сколько же все-таки силы скрыто в незамысловатом растеньице! Как же он, скромный и дешевый, калорийный и общедоступный плод, из которого можно…

  • Эффект банана и опарыша

    По всем признакам – если смотреть на вещи не в нашей, а в «их» системе координат – вертикаль власти вполне себе здорова,…

  • Должна ли любительская рыбалка быть платной?

    Так должны ли сторонники досугового сидения в лодочке или на бережку с удочкой или иной дозволенной законом снастью в руках платить за это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Банан – это просто банан!!!

    Сколько же все-таки силы скрыто в незамысловатом растеньице! Как же он, скромный и дешевый, калорийный и общедоступный плод, из которого можно…

  • Эффект банана и опарыша

    По всем признакам – если смотреть на вещи не в нашей, а в «их» системе координат – вертикаль власти вполне себе здорова,…

  • Должна ли любительская рыбалка быть платной?

    Так должны ли сторонники досугового сидения в лодочке или на бережку с удочкой или иной дозволенной законом снастью в руках платить за это…