whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Познер, как оральное удовлетворение

Я вот тут и не заметил как вляпался в обширную лужу кипящих от злобы слюней. Шел-шел, задумался о чем-то и – р-р-раз… А напустили оную сограждане, которые вдруг окрысились на Владимира Владимировича. В смысле – Познера.

Буквально секунду назад они исходили восторгами в стиле: ах, гуру, ах, мастер, ах, наше все, ах, гражданин мира, ах позволь нам преклонить колена верблюдов наших слабосильных мыслей перед караван-сараем твоего интеллекта и напоить их из источника твоей державной мудрости, ах, ах, ах…

А теперь – нерукопожатная сука, пропагандистский ублюдок, продажная сволочь. Это – только из цензурного.
Отчего так? От того, что Познер не воздал должного Величайшему из Отпущенных.

Есть предложение быстренько и аккуратно покосить газон сих противоречий. Чтобы красиво было. Увы, ландшафтный дизайн – моя слабость.

Сограждане-слюноотделители по ряду причин не увидели основополагающего. А оно – не Бог весть какое сложное. Но самые простые конструкции – самые надежные, устойчивые.

Так вот, излагаю. Когда часть создателей вышеупомянутой лужи ходила под стол пешком, а часть пребывала в возрасте Владимира Владимировича, то сам Познер регулярно, преисправно и с мастерством строчил, аки швейная машина «Зингер», передовицы в газету «Правда». Выходившую без единой строчки рекламы и все равно прекрасно себя чувствовавшую. Ибо – времена были те. За каждую такую передовицу Владимир Владимирович получал 25 рублей в твердой советской валюте. Такую сиреневую бумажку с весьма ощутимой покупательной способностью. Иными словами – с учетом технических параметров передовицы – каждый удар по клавиатуре пишущей машинки (компьютеров тогда не было) приносил начинающему гуру 10 копеек, по расценкам «Правды». Это подсчитали завистники, которым не выпало счастья писать сии передовицы, поскольку Господь обделил их талантом идеологической выверенности и чувством генеральной линии партии.

Ребята! Примерно этим же самым на протяжении всей своей карьеры Владимир Владимирович Познер и занимался. Занимается сейчас и будет заниматься впредь. Он – цельный человек. Во всех отношениях. Он ни на йоту не изменил себе.  Просто сменил формат. Не более. Но и не менее. Как он писал передовицы в «Правду», так и пишет. Только другим языком. И обвинять его в оральном удовлетворении власти – абсурдно. Он ВСЕГДА занимался этим и только этим. Не уподобляйтесь Рэнди Маршу (фанаты «Южного парка» поймут  меня), не ищите подтекста. Его нет. «Липкая королева минета» заменилась на «Женщину в белом» - и все. Делов-то…

… Завершить хотелось бы на поэтической ноте. Я не особый поклонник творчества Андрея Андреевича Вознесенского, но пара его, довольно, увы, неуклюжих с точки зрения поэтики, строк исчерпывающе и с должной афористичностью описывает суть феномена ВВП-2. «Я ненавижу вас, люди-резины, вы растяжимы на все режимы…» . Да, чтобы совсем понятно было, приведенный экзерсис касается не только главного героя этих заметок, но и 98 процентов читателей, и самого автора… Чего уж скрывать-то…
ВВ
Tags: Познер, Ходорковский, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments