whitewrite (whitewrite) wrote,
whitewrite
whitewrite

Impression

…Прогуливались на сон грядущий с Собако Собаковичем в морозной ночи. Холод холодом, зато Орион со своими Псами – во всей красе. Плюс относительная тишина, весьма удобная для непродолжительного, но углубленного созерцания небывалой ровности линии пояса и яркости Сириуса.

Поинтересовался у Собаковича – вот только по-честному: с каким из Псов ты себя отождествляешь? С Малым или Большим? Безотносительно к особенностям; ты – компаньон, а они – гончие?

Собако задумчиво посмотрел на меня, протянув тихо-утробное «м-м-м», словно потомственный интеллигент, предваряющий ответ, потом подошел к близлежащему снежному холмику. Встал на него лапами передними, а задние подравнял, приняв стойку, аналогичную «смирно!». Потом задрал мордочку к холодно поблескивающим небесным объектам и… завыл…

...Громко, с басовитостью, которую невозможно заподозрить в его пушистом, но хрупком тельце, с переливами и модуляциями, делающими честь не только Хворостовскому, но и матерому предводителю волчьей стаи, с чувством, от коего становится слегка не по себе самой флегматичной флегме… И были в том вое и упоение жизнью, и уважение к смерти, и песнь песней, и молитва, и благодарность за все, и просьба о чаше, и понимание невозможности проноса ее мимо, и бунт, и смирение, и любовь, и осознание ее бренности, и абсолютная неважность того мал ты или велик…

…Так выли десятки тысяч лет назад его предки на бескрайних торфяных болотах, задирая голову все к тем же звездам, выли, когда еще ни одно человекообразное существо не попирало землю своей ногой…

…Закончив цикл вытия, Собакович улыбнулся и задал, повернувшись уже фронтом ко мне, немой вопрос: «Ну, как тебе?». Я лайкнул…


1557497_642782892451972_1669120285_n
Tags: Майдан, телеканал "Дождь", торфяные собаки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments